住宅厨房内要不要设地漏
hb_123456789
2007年01月05日 23:29:04
只看楼主

住宅厨房内有排水问题按理需要设地漏,可是根据实际情况,住宅厨房地面很少有大量的排水,地漏的水封很容易破坏,臭气反溢还不如不设。规范哪里有依据可依?

住宅厨房内有排水问题按理需要设地漏,可是根据实际情况,住宅厨房地面很少有大量的排水,地漏的水封很容易破坏,臭气反溢还不如不设。规范哪里有依据可依?
jzsjy_111
2007年01月07日 20:01:59
12楼
厨房不设地漏,这是个常识的问题,在规范或技术措施上有,具体在那忘了,希望各位同仁不要再设了
wfzhss
2007年01月07日 20:50:35
13楼
厨房不设地漏
zhangweihailing
2007年01月07日 21:20:32
14楼
我也一直在思考这样的问题哦,感觉设了地漏更方便点,但是又害怕水封被破坏了有臭气出来,真是两难阿
limingqi123
2007年01月07日 21:58:56
15楼
住宅厨房不设地漏,宾馆,食堂设地漏我认为时必要的呵呵
lushuier
2007年01月08日 08:53:21
16楼
住宅厨房按理需要设地漏,但一般住宅厨房地面很少有大量的排水,地漏的水封易干,
臭气反溢还不如不设。一般不设
现在的厨房都弄的很漂亮 没人舍得用水冲洗 也没什么水 设地漏还不卫生
lsz2004
2007年01月08日 08:54:47
17楼

嗯,说得不错。但这是个老问题了,建议搂主看看以前的帖吧。
海啸
2007年01月08日 08:57:47
18楼

个例能否涵盖全部?非也,对于厨房中设置地漏问题,是弊大于利!此外,既然规范无要求,就不要人为的考虑!依据wangyaguang的意见是否有龙头的地方都需要地漏?要考虑下哦YOU的问题哦!
xiuyuelange
2007年01月08日 10:57:03
19楼
规范上好像没有明确说明,但是在北京的细则上是这样说的"住宅的厨房内不宜设置仅供地面排水的地漏,有特殊使用要求需设地漏时,宜选用密闭地漏."
善伯
2007年01月08日 12:54:04
20楼
江苏省住宅设计规定第10.2.16条有:住宅厨房可不设地漏。
只适用于江苏省。
但也没有规范规定住宅厨房应设地漏。所以不设也是可以的。
zhangfanghong534
2007年01月09日 09:23:15
21楼
规范没有规定哪里必需设置地漏,但从个人觉得厨房还是设置一个地漏,
所谓地漏还有以防万一的作用,安全还是很重要的
我的房子曾经就被淹过