住宅厨房内要不要设地漏
hb_123456789
2007年01月05日 23:29:04
只看楼主

住宅厨房内有排水问题按理需要设地漏,可是根据实际情况,住宅厨房地面很少有大量的排水,地漏的水封很容易破坏,臭气反溢还不如不设。规范哪里有依据可依?

住宅厨房内有排水问题按理需要设地漏,可是根据实际情况,住宅厨房地面很少有大量的排水,地漏的水封很容易破坏,臭气反溢还不如不设。规范哪里有依据可依?
hahaxiao1978
2007年01月06日 08:41:57
2楼
规范又没有规定哪里必需设置地漏,但从个人生活经验来讲,厨房设置一个地漏还是不错的,地面刷洗的时候还是比较好用的,再说,一般厨房立管和厕所立管是分开设置的,没有臭气反溢的问题,如果共用立管,的确有这个问题,若我处理,共用就不设了,不共用就设置一个,毕竟为了住户的使用功能来考虑。
oanwdcw
2007年01月06日 10:06:40
3楼
为了用户的生活方便,我觉得要设
qwer2050
2007年01月06日 13:06:36
4楼
"住宅厨房内有排水问题按理需要设地漏,可是根据实际情况,住宅厨房地面很少有大量的排水,地漏的水封很容易破坏,臭气反溢还不如不设。"这句话是很科学的,一般不设.
二楼说"厨房立管和厕所立管是分开设置的,没有臭气反溢的问题",我不那么认为,因为并不是只有与厕所立管连接才有臭气问题啊,比如说雨水如果直接排放(不做间接排水的情况)都有臭气问题,何况厨房排水呢?
carman
2007年01月06日 14:07:35
5楼
不必设置地漏,厨房水量不大,地漏的水封很容易破坏,还要时常补水以免其水封被破坏
nnhwh
2007年01月07日 07:26:39
6楼
住宅厨房按理需要设地漏,但一般住宅厨房地面很少有大量的排水,地漏的水封易干,臭气反溢还不如不设。一般不设.
大峰
2007年01月07日 09:14:27
7楼
这个问题真的很难说的,昨天我家厨房间的水龙头坏了,疯狂的往外喷水,
但是我家厨房间就没有地漏,导致了整个厨房间都是水,嘿!
wangyaguang
2007年01月07日 11:41:55
8楼
个人认为应该设,7楼就是个好例子.至于臭气反溢可以经常冲洗厨房可以满足水封要求的.
xingen2000
2007年01月07日 12:48:03
9楼
肯定要设。只是设了之后要不要设存水湾的问题,
不过二楼的兄弟已经说得很清楚了
i-love-naruto
2007年01月07日 12:58:34
10楼
现在住宅建筑规范里有说厨房和卫生间的立管要分开设置的,
我觉的厨房不设置好点,
厨房有水的情况很少,洗涤盆现在都有溢流口,这个漏水不存在,
那也就是用来清洗地面的水罗,水渍也不多,
设了话,没寸水弯绝对臭,有存水弯,长期不用,挥发完了,也臭,除非业主自觉往里面定期灌水,
我做的设计里都厨房都没地漏的,大多数没什么意见,有个别反映的,解释明白后,也没问题了,

xu123
2007年01月07日 15:10:41
11楼
我也赞成不设地漏,现在厨房里地面积水太少了,可以用托把去处理,地漏长期不能补水,水封会被破坏。