【讨论】楼下有1个高压房和配电房、2变压房对3楼住户有影响吗
li8828719
li8828719 Lv.2
2012年07月15日 12:06:48
来自于工地图片
只看楼主

各位专家:我有个朋友买了一个小区的3楼,但是买房后发现1层架空层有1个高压房、2个变压房和1个配电房。请问这种情况对人有影响吗? 也搜索了好多网页,说有人因为辐射或者低频噪音维权的,一般都是对隔壁房子或者上一层影响最大。但是对3层有没有影响(还好隔了1层,比紧挨的2楼要好一点)。 一辈子的大事,请帮忙解答?

各位专家:我有个朋友买了一个小区的3楼,但是买房后发现1层架空层有1个高压房、2个变压房和1个配电房。请问这种情况对人有影响吗?
也搜索了好多网页,说有人因为辐射或者低频噪音维权的,一般都是对隔壁房子或者上一层影响最大。但是对3层有没有影响(还好隔了1层,比紧挨的2楼要好一点)。
一辈子的大事,请帮忙解答?

免费打赏
li8828719
2012年07月15日 20:26:05
2楼
请大家给点意见
自行
2012年07月16日 08:29:39
3楼
要说这种情况的辐射,还没有你手机的辐射大呢
blade_longqc
2012年07月16日 09:21:08
4楼
都是工频的,辐射能多大啊?如果变压器质量不好的话,噪声很烦。
wboy8759
2012年07月16日 09:29:38
5楼
1、变压器噪音是否较大?
2、是油浸式变压器还是干式变压器?
一是噪音不能过大,二是要注意防止电气火灾。
工频电磁场对人体影响不大。(民间有传说电工接触强电磁场机会较多,生女的多,生儿子少,嘿嘿 ⊙ o ⊙ )
lily7845
2012年07月16日 17:18:33
6楼
我爸爸是电工,结果生的都是女儿
doswin
2012年07月16日 20:24:01
7楼

就是说生了好多个女儿了。
neogeopal
2012年07月16日 21:07:49
8楼
辐射和频率的4次方成正比,手机都是GHz,变压器7次谐波也就350Hz,别自己吓自己
城市里生女孩子不也挺好,又不用买房。
dianqipanli
2012年07月16日 21:11:58
9楼

我从69年就当电工(还不包括中专实习阶段),我生的是儿子,现在孙子也上小学了。

lushenglitysx
2012年07月17日 08:29:38
10楼
敷设比微波炉还小,可以忽略,我查过资料的。噪音也不会太大
li8828719
2012年07月17日 19:41:42
11楼
微波炉辐射很大哦,这个辐射是24小时辐射,今天电话了当地的环保局,他说配电房建在架空层符合国家要求,目前不属于环评的范围。又问了一个检测站的人,他说国家现在对这个很重视,今后的小区建设都将配电房设在地下室。