看了关于消防局的帖子,俺也气了
seaman2004
seaman2004 Lv.2
2004年08月20日 20:55:31
只看楼主

俺最近做一个厂房,两层,1万多平方米。这个厂房是洁净厂房,一层两个防火分区,西面的为办公,东面的为库房。二层为洁净车间。这个厂房是全空调的。天,消防局要我加自动喷水灭火系统,他的意思这个建筑不是厂房,有办公,是综合楼。怎么讲也不行,必须设。设就设吧,我去交涉能否办公区设,库房不设。他老先生竟然说库房也要设,而且应该按照仓库等级做,我都气的差点吐血了。谁能告诉我该怎么办?

俺最近做一个厂房,两层,1万多平方米。这个厂房是洁净厂房,一层两个防火分区,西面的为办公,东面的为库房。二层为洁净车间。
这个厂房是全空调的。天,消防局要我加自动喷水灭火系统,他的意思这个建筑不是厂房,有办公,是综合楼。怎么讲也不行,必须设。设就设吧,我去交涉能否办公区设,库房不设。他老先生竟然说库房也要设,而且应该按照仓库等级做,我都气的差点吐血了。谁能告诉我该怎么办?
免费打赏
czz51049
2004年08月20日 22:35:53
2楼
按建筑防火设计规范要求,设有空气调节系统的综合办公楼内的走道、办公室、库房都要设喷淋
的,消防局的要求不过分。
水先生
2004年08月20日 23:15:56
3楼
我也认为消防局的说法是对的!
skyfree
2004年08月20日 23:41:03
4楼
有空调系统,那就应该设了吧!
seaman2004
2004年08月21日 00:20:43
5楼
我以为消防局不对是因为我做的是厂房,办公只是厂房的附加部分。建设项目名称也是厂房,立
项也是厂房,我不明白为什么是综合楼了,而且只有两层。请高手告诉我综合楼的定义好吗?
江南小生
2004年08月21日 17:20:38
6楼

我想消防局的意思不在于你的建筑是厂房还是综合楼,而在于你的房子内设有空调系统。
眼镜王子
2004年08月21日 17:34:48
7楼
洁净车间应该是有隔断的吧?
最好是设置喷淋
seaman2004
2004年08月22日 11:12:18
8楼
但是有空调就要设喷淋吗?
seaman2004
2004年08月22日 11:13:27
9楼
规范有规定啊,什么样的厂房设置喷淋,什么样的民用建筑设置喷淋。我这个是厂房不是民用建
筑啊