溴化锂与电制冷主机选配冷却塔有什么不同?
zhangbaokui001
2007年01月05日 13:20:27
来自于中央空调
只看楼主

在其他条件完全相同时,溴化锂与电制冷主机选配冷却塔有什么不同?有人说溴化锂主机的冷却塔是电制冷主机的2倍,不知是否正确?本单位250冷吨溴化锂主机2台(只开一台),冷却水流量260/h,厂家给我们配了4台200吨的良机冷却塔,温差37-32。不知是如何计算的?请各位专家赐教。

在其他条件完全相同时,溴化锂与电制冷主机选配冷却塔有什么不同?有人说溴化锂主机的冷却塔是电制冷主机的2倍,不知是否正确?
本单位250冷吨溴化锂主机2台(只开一台),冷却水流量260/h,厂家给我们配了4台200吨的良机冷却塔,温差37-32。不知是如何计算的?
请各位专家赐教。
vincent_nk
2007年01月05日 14:12:21
2楼
260立方冷却水配800立方的塔?
wangshengmei
2007年01月05日 14:20:35
3楼
是啊。。。
liqianbo123
2007年01月06日 14:13:09
4楼
不至于吧,两台应配520立方米啊?还有两种可能是你那地方夏天湿度大或厂家的机组是按30℃冷却水设计的。
htfhtf12345
2007年01月15日 10:41:20
5楼
在其他条件完全相同时,溴化锂与电制冷主机选配冷却塔有什么不同?有人说溴化锂主机的冷却塔是电制冷主机的2倍,不知是否正确?
正确
hunanlande
2007年01月18日 10:19:31
6楼
告诉你一个最基本的算法:设计院一般安照100万大卡的直燃型溴化锂机组配置400顿的塔,实际上只要300顿就足够了。你自己看着办吧,关于溴化锂机组的任何问题可以和 我的邮箱联系:hunanlande@126.com
yshm12345
2007年02月02日 07:10:30
7楼
最主要是湿球温度的影响,是否地点不同,湿球温度不同;记住冷却塔和水泵都是为了满足制冷机的出力,不必过大,但必须满足需要;我在设计中,水泵流量较样本说明最多*1.05,效果非常好;但是我设计的末端设备比主机设备要大15--20%,可以打我电话
yshm12345
2007年02月02日 07:14:16
8楼
最主要是湿球温度的影响,是否地点不同,湿球温度不同;记住冷却塔和水泵都是为了满足制冷机的出力,不必过大,但必须满足需要;我在设计中,水泵流量较样本说明最多*1.05,效果非常好;但是我设计的末端设备比主机设备要大15--20%,我邮箱yshm12345@126.com