刚毕业大学生做甲方好还是下施工单位做施工员好?求前辈指点
sc402301603
2012年07月12日 16:50:20
来自于建筑施工
只看楼主

我是2012届的毕业生,刚拿到毕业证几天,去年暑假在施工单位实习过一段时间,对施工技术有点了解,后来11月份应聘了甲方,今年2月份开始在房地产公司报道实习到上月。马上公司要求我签合同了,但是我又很犹豫。在这半年的工作中很多技术方面的事情我都不懂,都是经理指那我打那,给下面施工单位发各种指令,自己在技术方面的硬件实在是感觉有点缺。虽然公司很看好我的发展,但是我觉得这样下去只是一个短期的发展,或许两年我就能混个囫囵经理,可我知道这只是因为我善于交际。如果本着长期发展,我是不是应该先去施工单位学习技术呢?很纠结,这两天公司要求我签合同被我一直拖着,求前辈们指点!

我是2012届的毕业生,刚拿到毕业证几天,去年暑假在施工单位实习过一段时间,对施工技术有点了解,后来11月份应聘了甲方,今年2月份开始在房地产公司报道实习到上月。马上公司要求我签合同了,但是我又很犹豫。在这半年的工作中很多技术方面的事情我都不懂,都是经理指那我打那,给下面施工单位发各种指令,自己在技术方面的硬件实在是感觉有点缺。虽然公司很看好我的发展,但是我觉得这样下去只是一个短期的发展,或许两年我就能混个囫囵经理,可我知道这只是因为我善于交际。如果本着长期发展,我是不是应该先去施工单位学习技术呢?很纠结,这两天公司要求我签合同被我一直拖着,求前辈们指点!
mony31
2012年07月12日 20:54:17
2楼
看你个人志向,如果想学东西就去施工单位 ,如果不想吃苦的话就去甲方
longchengcaizi
2012年07月12日 21:05:17
3楼
建筑工程交流群249029720,欢迎设计、施工等同仁入住,共同学习进步~!
zhengminghuang
2012年07月13日 09:47:53
4楼
我也是刚出来的大学生,我觉得还是去锻炼下的哈哦 ,毕竟还年轻
gwgwqfkcqwq
2012年07月13日 10:44:59
5楼
还是进施工单位好,虽然辛苦点但是学到的东西很多
iloveminmin
2012年07月13日 10:52:09
6楼
甲方好,施工单位会后悔的
lihong0315
2012年07月13日 10:59:42
7楼
哪里都一样的,关键看你自己肯不肯学啊,甲方也能学很多东西的啊 .......
landiste
2012年07月13日 11:01:42
8楼
前三楼又在忽悠了,嘿嘿,我也忽悠下,别去甲方,施工单位多锻炼下,去甲方你不就抢饭碗了么,本来现在地产市场就不好!PS:去施工单位做搬砖屌丝吧,谁叫你学土木的!
hl911
2012年07月13日 11:09:42
9楼
很简单,当然是甲方好了,去施工单位又辛苦,待遇一般,而且休息时间少。你要是觉得在甲方学不到东西的话就错了,只要你平时多留心,多看看书,提高自己不是问题的
fangshuiban
2012年07月13日 11:19:37
10楼
当甲方吧
sinuosunny
2012年07月13日 11:25:39
11楼
如果能吃苦,受得了委屈还是去施工单位吧