【请教】增设室外疏散楼梯的问题
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2012年07月12日 09:45:52
只看楼主

一个2层的企业家联合会酒吧、茶吧,每层建筑面积408平米,L型建筑,在建筑一端设有两个疏散楼梯,相距不到5米,满足不了规范要求。现在需要在建筑的另一端增设一部室外钢质楼梯,楼梯的最小宽度应该达到多少才能满足要求?谢谢指教!二层有房间15间VIP房间。

一个2层的企业家联合会酒吧、茶吧,每层建筑面积408平米,L型建筑,在建筑一端设有两个疏散楼梯,相距不到5米,满足不了规范要求。现在需要在建筑的另一端增设一部室外钢质楼梯,楼梯的最小宽度应该达到多少才能满足要求?谢谢指教!
二层有房间15间VIP房间。
免费打赏
fxfx36
2012年07月14日 11:16:20
12楼
解决问题的思路不对,首先应调整现有的二个楼梯的位置,使之间距大于5米,满足规范要求,实在不行再考虑设室外疏散楼梯。一个不到1000平方的小型公建,设三个楼梯,是不是有些浪费?
xiaoliguangling
2012年07月14日 17:15:17
13楼
lijunxian921
2012年07月14日 17:51:02
14楼
zioll
2012年07月14日 18:56:05
15楼
前来学习
wsxin2011
2012年07月15日 15:03:52
16楼

很详细
八袋长老
2012年07月15日 16:21:46
17楼
祥细、明了。完全支持!
来一瓶
2012年07月15日 17:12:40
18楼
我们这边做室外疏散梯都是假的。忽悠图审的。图审也知道,不过他们不担责任就可以盖章
来一瓶
2012年07月15日 17:15:17
19楼
再说两层、每层400平米,有必要搞那么多楼梯吗?是你的方案有问题???有没有一点死套规范的感觉??
xyz3344
2012年07月15日 20:08:53
20楼
7.4.5 室外楼梯符合下列规定时可作为疏散楼梯:

1 栏杆扶手的高度不应小于1.1m,楼梯的净宽度不应小于0.9m;
2 倾斜角度不应大于45°;
3 楼梯段和平台均应采取不燃材料制作。平台的耐火极限不应低于1.00h,楼梯段的耐火极限不应低于0.25h;
4 通向室外楼梯的门宜采用乙级防火门,并应向室外开启;
5 除疏散门外,楼梯周围2m 内的墙面上不应设置门窗洞口。疏散门不应正对楼梯段。
xyz3344
2012年07月15日 20:10:24
21楼

领导是对的