2.5米冻土深度室外消防如何进行防冻处理
kelvin-lee
kelvin-lee Lv.3
2007年01月04日 10:25:41
只看楼主

请教各位有经验的前辈,兄弟我有个项目,在东北地区。根据提供的相关地质气象条件,当地冻土深度达到2.5米。这样的地区的消防设计如何处理冬季防冻问题呢?1 室外的消防水管为常充水的。怎么防冻处理呢(要考虑冻土消融翻浆等恶劣条件,我们的保温材料甚至是电伴热带是否耐用等等,消防总不能每隔一两年就把管子挖出来再作防冻处理把?)2 管子和水池直接埋深2.7米不作保温层,是不是当地的习惯做法呢?

请教各位有经验的前辈,兄弟我有个项目,在东北地区。根据提供的相关地质气象条件,当地冻土深度达到2.5米。
这样的地区的消防设计如何处理冬季防冻问题呢?
1 室外的消防水管为常充水的。怎么防冻处理呢(要考虑冻土消融翻浆等恶劣条件,我们的保温材料甚至是电伴热带是否耐用等等,消防总不能每隔一两年就把管子挖出来再作防冻处理把?)

2 管子和水池直接埋深2.7米不作保温层,是不是当地的习惯做法呢?
kelvin-lee
2007年01月10日 17:06:02
2楼
我的问题太简单初级了吗?
zzkang
2007年01月10日 19:39:53
3楼
室外做成消防水鹤啊,这在东北地区及寒冷的地区用的较多啊,室内做成干式消火栓系统就可以了啊
zzkang
2007年01月10日 19:42:11
4楼
问题啊 没有简单不简单啊 没有做就不会啊,不会就问啊,不耻下问啊,让同行门指导一下啊
coolworter
2007年01月10日 20:02:06
5楼

请问"消防水鹤"是什么来的呢?怎么没听过这个名词的。。
我也想学习。一直都做南方工程,还没做过北方的。
yanglan
2007年01月11日 19:19:44
6楼
等待高人的出现
xjxfgs
2007年01月15日 09:55:47
7楼
  关于“2.5米冻土深度室外消防如何进行防冻处理”问题,我这里有产品能够解决。我在水管防冻方面有两个专利,对消防用水管的防冻很管用。只是,需以将设备深埋于地下弯脖前。产品能用30年以上。如果有意购买,可采用邮购方式。价格方面,根据防冻水管接口大小不同,配套使用相应的防冻装置,这就需要让我知道你要的装置的接口应该多大,然后我再告诉你其单个价格。
  承诺:产品如防冻效果不良,加倍退款。
再见!
    刘希芳  山东省夏津县中山北街7号 253200  电话兼传真:0534-2191517 QQ:362032739
         邮箱:xjxfgs@sohu.com
kelvin-lee
2007年04月29日 10:48:59
8楼
反馈:
我的做法是:综合防冻
1 深埋.根据冻土深度加余量
2 保温.参考外墙保温.加板子.
3.换土.换填部分粉煤灰土.
whcyu
2007年04月29日 12:43:20
9楼
8楼方案可以
kelvin-lee
2007年04月30日 09:55:13
10楼
但是,换土.换填部分粉煤灰土.,要注意厚度.我的饿意思是,换填为粉煤灰土后,一段时间以后,压实度的自然增加,粉煤灰的土层自然的变薄,有可能使得覆土厚度减少.
fymfymfym
2008年03月06日 17:33:20
11楼
当地冻土深度达到2.5米,深埋根据冻土深度加余量就可以了.