不增加生化,可行吗?
whycan
whycan Lv.3
2004年08月18日 17:03:30
只看楼主

有一项目,目前生产废水100吨/天,而原来设计只有24吨,(只有物化处理,主要在于除磷,COD去除无法达标),采用了先经过原来的物化设施处理,然后与生活污水一同进行生化处理(酸化调节池+一级生物接触氧化池+二级生物接触氧化池+二沉池)(埋地式) 但是存在的问题是,生产废水+生活污水=120吨,而生化设施的设计处理能力只有80吨,不增加生化池,在物化设施处增加设施,有没有办法呢?不要再挖地建池了.

有一项目,目前生产废水100吨/天,而原来设计只有24吨,(只有物化处理,主要在于除磷,COD去除无法达标),采用了先经过原来的物化设施处理,然后与生活污水一同进行生化处理(酸化调节池+一级生物接触氧化池+二级生物接触氧化池+二沉池)(埋地式)
但是存在的问题是,生产废水+生活污水=120吨,而生化设施的设计处理能力只有80吨,
不增加生化池,在物化设施处增加设施,有没有办法呢?不要再挖地建池了.
原水生产废水水质(P60,COD1000,BOD400)
请各位前辈帮帮忙??????????
有没有什么好的方法呢????
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
whycan
2004年08月18日 17:04:29
2楼
急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急
急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急
急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!
whycan
2004年08月18日 17:04:56
3楼
拜托了,大家!
whycan
2004年08月19日 13:42:32
4楼
怎么就没人应一下啊!!!!!!!!
帮帮忙!谢谢!
whycan
2004年08月19日 16:11:37
5楼
又被科长催了,可我没办法啊!
请教各位了!拜托了!!!!!
dingyuan2004
2004年08月19日 21:46:10
6楼
你应该根据你的生物负荷来确定是否要增加生化池容积,或者计算一下,不增加池容的情况下,进
水的COD应该在多少以下!再根据这个结果来推断是否可以通过物化达到。
heluxiao
2004年08月20日 13:19:28
7楼
水解停留时间? 一段及二段接触氧化设计负荷及停留时间及气水比各多少?
chp
2004年08月21日 03:44:16
8楼
加药混凝后再进二沉
sucuixuegang
2004年08月21日 10:32:57
9楼
采用MBR处理技术可以吗?将生物接触氧化池中填料取出,换成膜组件.即整套处理工艺就变成MBR工
艺了,能够达到处理要求.如果方案可行,方便的话,可以和我交流探讨.
哈尔滨捷特环保设备有限公司
whycan
2004年08月24日 09:25:00
10楼
MBR处理技术?
wangguoqing76
2004年08月24日 13:12:43
11楼
加高分子许拧几