消防水池一定要设取水井吗
xiongxo
xiongxo Lv.3
2012年07月11日 16:03:52
只看楼主

现在有个项目,无市政供水。水源来自于打井取水,供一栋三层楼的生活用水和室外消防用水。消防考虑消防水池,再设消防水泵,火灾时可以通过启动消防水泵提供室外消防用水。我的疑问是消防水池还需要设供消防车取水的取水口吗?请各位高手指教。

现在有个项目,无市政供水。水源来自于打井取水,供一栋三层楼的生活用水和室外消防用水。消防考虑消防水池,再设消防水泵,火灾时可以通过启动消防水泵提供室外消防用水。我的疑问是消防水池还需要设供消防车取水的取水口吗?请各位高手指教。
免费打赏
xiongxo
2012年07月11日 16:18:28
2楼
或者是我可以不设室外消防泵,而直接做一个取水口供火灾发生时消防车取水即可?
xiongxo
2012年07月11日 16:36:30
3楼
本人是新手,同事也是做市政为主的,关于这栋楼的室外消防方案我心里一直没底,如果采用消防水泵方案,是不是平时室外消防管网里面并没有水,火灾发生的时候水泵启动向管网里面供水,但这样会不会耽误灭火的时间?如果平时管网长期充水,消防泵是否要一直运行?疑问比较多,恳请各位高手不吝赐教!
hujinpeng3179
2012年07月11日 16:39:30
4楼
要啊 啊 啊啊啊啊啊啊 啊啊啊
xiongxo
2012年07月11日 16:52:11
5楼
设了消防水泵供室外消防用水还需要设取水井??
yuguo_0
2012年07月13日 16:34:24
6楼
可以设个屋顶水箱,满足消火栓系统内日常压力要求。
sjp8426
2012年07月14日 21:25:28
7楼
这种情况要设消防车的吸水口,我做过一个跟你这个同样情况的工程。
xiongxo
2012年07月15日 12:02:51
8楼
已经有室外消防水泵和稳压泵,为什么还需要设取水井?消防车可以从室外消火栓上取水啊
sgh625sgh
2012年07月15日 14:51:08
9楼
这种情况要设消防车的吸水口
xiongxo
2012年07月15日 15:48:11
10楼
可以给出一个理由吗,或者规范上哪里有规定吗?
xiongxo
2012年07月15日 18:01:14
11楼
如果建筑物在消防水池的保护半径150m以内,设消防水池和消防车取水口,是否可以不在建筑物外部再设消防环网和消防增压稳压设备呢?这个会违反规范民用建筑应设室外消火栓的规范吗?