结构师基础考试
eadww
eadww Lv.2
2004年08月18日 14:37:47
只看楼主

结构师考试最无耻的就是加了基础考试这道门槛,考的那些破烂课程如普通化学、电工等对在校或者刚刚毕业的哥们绝对是没有什么难度的,难就难在对俺们那些已经毕业了经年却又没有赶上免考的好时光的老哥们:(呵呵!那么,对于俺们这种连风韵都说不上犹存的老爷老姐到底有什么好办法能投机取巧呢?:)经过自己的血泪经验后,总结出以下几点心得,一供大伙批判批判: 1.考过的普遍认为上午的时间超级紧张,题量大不说,而且一题才一分,如果碰到些个什么好象特有把握而又怎么算都算不到四个答案的题目,一不小心,呵呵,阻隔了那么好几分钟,那可就。。。,所以,个人认为,对于上午的考试,可以采取一种矛招:)放弃一到两门课,如:普通化学、电工学或者自个觉得讨厌的科目,考试时该门课统一选B或者选C或。。。呵呵,不会黑到连25%的几率都达不到吧:),而节省下来的时间就可以充裕的分配到大家较有把握的科目中,如力学啊,物理等等:)

结构师考试最无耻的就是加了基础考试这道门槛,考的那些破烂课程如普通化学、电工等对在校或者刚刚毕业的哥们绝对是没有什么难度的,难就难在对俺们那些已经毕业了经年却又没有赶上免考的好时光的老哥们:(呵呵!
那么,对于俺们这种连风韵都说不上犹存的老爷老姐到底有什么好办法能投机取巧呢?:)经过自己的血泪经验后,总结出以下几点心得,一供大伙批判批判:
1.考过的普遍认为上午的时间超级紧张,题量大不说,而且一题才一分,如果碰到些个什么好象特有把握而又怎么算都算不到四个答案的题目,一不小心,呵呵,阻隔了那么好几分钟,那可就。。。,所以,个人认为,对于上午的考试,可以采取一种矛招:)放弃一到两门课,如:普通化学、电工学或者自个觉得讨厌的科目,考试时该门课统一选B或者选C或。。。呵呵,不会黑到连25%的几率都达不到吧:),而节省下来的时间就可以充裕的分配到大家较有把握的科目中,如力学啊,物理等等:)
(对了,忘了一点,就是对放弃的课程的前面1。2题在作完所有题后可以去做,一般都是送分的,绝对浅)
呵呵,纯属气话:)
2.下午试应该是复习的重点,计算机有10题千万不要放弃,属于比较容易拿分的。一般说来,下午时间是大大的够,大家尽可放心看准了再做题。
考试前最好找完整的一天自己测试一套题,调整好心态,看看时间如何分配等。就。。。呵呵
祝大家成功!
免费打赏
dwwa
2004年08月18日 14:53:06
2楼
基础考试真的很厌!到现在我也没勇气考基础!到是新来的大学生考一个过一个!TNND居然要我
考普通物理普通化学等等垃圾课!真是越想越气!花时间看普通物理普通化学我不如花时间看建
筑师考试的科目。今年我就报了注册结构师考试,看帖的给我鼓鼓劲打打气啊。先谢谢了!
suibing
2004年08月22日 10:17:40
3楼
对那些平时不多用的科目,不如电工、流体什么的,弃之也罢,想来也失不了多少分
能拿分的科目,就用心的复习吧,把失误降至最低!
mawei3000
2004年12月21日 13:44:53
4楼
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
fjhaccept
2004年12月26日 22:39:47
5楼
我今年考基础了,还不知道成绩。
wsldhhh
2004年12月27日 21:07:19
6楼
基础课比较简单,我毕业十年了,复习了三个星期,就考了145分.我觉的复习教材有三分之的内容基本掌握就可以通过
ljq_001
2004年12月29日 21:41:31
7楼
真的吗:)
urjj
2004年12月30日 11:05:01
8楼
考基础大家真的不要太过紧张,
选择放弃几门是应该的。
我今年化学、电工、经济一点没看!
其它几门都是最基本的了,
应该稍加复习即可!
比如材料力学、结构力学,混凝土,抗震等基本专业课,应狂拿分。
否则你真的应该考虑能不能搞设计了。
像物理、流体等不太擅长的课看一遍做几道常规题就ok了!
有一点,你会的一定要保证准确率,
尤其是计算类题目。
我今年就是按这种思路复习的,
考了162分,应该说这种方法还是有效的吧。
当然了,因人而异!
谨供参考!
didb123
2005年01月10日 11:52:41
9楼
7楼、9楼的兄弟是我的偶像!!!!
didb123
2005年01月10日 11:52:55
10楼
7楼、9楼的兄弟是我的偶像!!!!
zlyixin
2005年03月02日 14:30:17
11楼
请问我考基础课该看些什么教材呢?