刚进单位十天,请前辈们指点下
xiaobo822
xiaobo822 Lv.2
2012年07月11日 09:21:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈好,小弟刚毕业进单位,市政业主单位,应该以后是往业主代表的方向发展(这的工程有道路、高架桥等市政工程),但是本人本科是交通工程,研究生交通运输规划与管理(很软,没有路桥专业知识),请问以后要加强哪些方面的学习?小弟先谢谢大家的指导了

各位前辈好,小弟刚毕业进单位,市政业主单位,应该以后是往业主代表的方向发展(这的工程有道路、高架桥等市政工程),但是本人本科是交通工程,研究生交通运输规划与管理(很软,没有路桥专业知识),请问以后要加强哪些方面的学习?小弟先谢谢大家的指导了
免费打赏
旭日东升
2012年07月11日 12:55:46
2楼

学交通运输规划与管理,进了市政业主单位,浪费指标,也浪费了自己的专业。你只能在以后的工作中慢慢学点市政工程方面的知识了。
xiaobo822
2012年07月11日 14:19:28
3楼
首先感谢您的回帖,您是个热心的人!
但是对此还是有一些不成熟的想法:
1、首先你说“进了市政业主单位,浪费指标”,不明白是浪费谁的指标?如果要是指路桥专业毕业生的指标,只能说这是单位招聘专业需求上写的。为什么我进来就是浪费?
2、“浪费自己的专业”,这个我比较赞同,但是这是相对于土木、计算机等技术性比较强的专业来说可能有道理(说句实在话,我对自己的专业并不看好),班上的同学工作单位一般是道路运管处、港行管理处、港口等,我想知道,这样的单位就没有浪费专业吗?在事业单位里,做着事务性的工作,体现他专业的东西,到底能有多高?如果给你个很软的专业,你能做到不浪费,不变通吗?
3、“慢慢学点市政工程知识”,可能您觉得我需要学的很多,这点我承认
总之,还是谢谢您的指导