冷却塔如何选型
godwangyan
godwangyan Lv.3
2007年01月02日 22:59:39
只看楼主

已知:冷却水进出口温差5摄氏度以及冷却水流量146.2立方米/小时,冷却水出入口内径116mm法兰.问:选什么样的冷却塔合适?

已知:冷却水进出口温差5摄氏度以及冷却水流量146.2立方米/小时,冷却水出入口内径116mm法兰.
问:选什么样的冷却塔合适?

免费打赏
lvguozhi
2007年01月03日 10:33:21
2楼
温差5摄氏度,选用200T/H的普通冷却塔就行了。法兰一般用公称直径表示,不用内径表示。
godwangyan
2007年01月03日 23:42:02
3楼
收到,谢谢你啦!
弗兰克1
2007年01月04日 11:29:11
4楼
我觉得最好把你的参数拿给冷却塔厂家
让他们先选
回来自己在效核
我一般是这样的
方便准确
zhengshg1979
2007年01月04日 16:18:59
5楼
同意楼上的做法,一般厂家对自己的产品比较了解和准确,
唯一的缺点就是甲方到时候不一定买咱们设计的产品。让他们选择的厂家自己在校核吧
godwangyan
2007年01月04日 19:46:56
6楼
3楼的注意不错哦,经验吧,呵呵.我这个是一个课设中遇到的问题,本人是大三在校学生,还是个小小菜鸟呢.
以后会少不了来这里学习的,希望大家多多指教哦.还有就是哪位高手想手徒弟的加我哦,嘿嘿,别客气.我的QQ是476113099.
mender001
2007年01月05日 12:05:45
7楼
不仅需要水流量,还要看室外湿球温度
若只是做简单的方案,按照这两条看样本就够了,要进行详细的设计,最好还是咨询下厂家
godwangyan
2007年01月06日 01:13:14
8楼
由于这个品牌的机组没给出压降,不好选择水泵,加上种种原因我已经换了品牌,汗.立场真不坚定.没办法,第一次做课设嘛,没什么经验.我现在还是选的是老师介绍的那几个国外知名品牌之一开利的,连同其他设施的选型都已经选好了,现在就是在紧张画图中,布置管路还是个问题呢.还没确定好.明天还要接着努力,好了,睡觉了,不早了.还要早起去画图.谢谢各位给的意见.最好根据我的课设给点意见嘿嘿.
godwangyan
2007年01月12日 13:55:56
9楼
哇,受到奖励了呀,好高兴呀,我会继续努力的,谢谢你们了!