十分可笑的排水问题,请大家帮忙
slf813
slf813 Lv.3
2006年12月31日 22:43:52
只看楼主

今天我们家买的房子交付,我们去看,发现楼上的卫生间的排水管道通下来,离开我们的楼顶足有1米,然后才转到我们家的卫生间(楼上的卫生间和我们家的卫生间不在通一个位置)。这样严重影响了我们房屋的使用,请问大家这个有没有什么规范控制管道高度的东西?

今天我们家买的房子交付,我们去看,发现楼上的卫生间的排水管道通下来,离开我们的楼顶足有1米,然后才转到我们家的卫生间(楼上的卫生间和我们家的卫生间不在通一个位置)。这样严重影响了我们房屋的使用,请问大家这个有没有什么规范控制管道高度的东西?

免费打赏
lj6199317
2007年01月03日 19:43:05
12楼
我想是遇到大的结构梁,水专业和结构专业没有协调好,设计时应穿梁,尽量为用户考虑,可投诉!
qwer2050
2007年01月03日 20:44:16
13楼
规范是不可能什么的规定得这么细的,规范没有规定的也不等于就是可以了。因为建设单位做的产品还必须符合行业惯例以及社会习惯、以人为本。像这样做的,明显是不合适的。在说,从建筑来说,也应该是有点问题的,我不明白他是怎样来保证客户的使用空间的。因为建设单位给客户的不仅仅只是面积、还应该有空间的。还有,你跟做的购买合同、图纸中有体现这些内容吗?我想是没有的吧,那么他是设计变更的吗,有经过业主的同意吗。

tongyi
redondo522
2007年01月03日 21:47:37
14楼
楼上的排水管如果是穿过你家厨房或起居室,规范不允许,你可找开发商讨说法.
大峰
2007年01月04日 07:33:25
15楼
我也是觉得管道可能是碰到了比较高的梁,设计或者是施工单位不想让管道穿梁才这么做的。
碧水
2007年01月04日 09:02:32
16楼
楼主,看好了
住宅建筑规范50368-2005
5.1.3 卫生间不应直接布置在下层住户的卧室、起居室(厅)、厨房、餐厅的上层。卫生间地面和局部墙面应有防水构造。
如果违反此条,嘿嘿,开发商和设计院有好看的了
长门
2007年01月04日 09:44:39
17楼
你可以要求开发商提供图纸,看一下问题的原因.
rddddddddd
2007年01月04日 09:53:52
18楼
我昏倒,还有你这样的回复“痔是肛垫病理性肥大、移位及肛周皮下血管丛血流淤滞形成的局部团块。“肛垫”是直肠肛门正常解剖的一部分,普遍存在于所有年龄、男女性及各种族人群中,不能认为是一种病,只有合并出血、脱垂、疼痛、嵌顿等症状时,才能称为“痔病”,也有人称为“症状性痔”
因为痔苍面总是出血,下水道的病菌如果没有很好的隔断,新鲜的痔苍面正对着大量散发病菌的下水道口会是什么结果。大家应该是很清楚的,这时你最好祈祷你楼下没有住有爱滋病人。 ”
16楼真是强淫啊!

已经处理了!
guolisheng1234
2007年01月04日 14:21:28
19楼
上层的卫生间排水管是不是污水管?你们楼下还有没有住户?他们的卫生间是不是也同你们的卫生间不在同一轴线?那你把房子退掉好了。
canline
2007年01月04日 14:52:26
20楼
住宅里的梁也没有这么高的吧,以我的经验应该是500,600,设计的这样做肯定是这里要拐弯又要满足规范接管到底部的高度要求才做出这样不合理的设计来,其实这个位置上面卫生间是可以单独排水的.就是单独接一条并排到拐弯的地方再接入立管.也许做你房子的这个设计师还没什么经验吧.要求他们改好了.
lushuier
2007年01月04日 15:16:47
21楼
我觉得是因为上一层排水横支管距立管拐点间有距离要求的原因