十分可笑的排水问题,请大家帮忙
slf813
slf813 Lv.3
2006年12月31日 22:43:52
只看楼主

今天我们家买的房子交付,我们去看,发现楼上的卫生间的排水管道通下来,离开我们的楼顶足有1米,然后才转到我们家的卫生间(楼上的卫生间和我们家的卫生间不在通一个位置)。这样严重影响了我们房屋的使用,请问大家这个有没有什么规范控制管道高度的东西?

今天我们家买的房子交付,我们去看,发现楼上的卫生间的排水管道通下来,离开我们的楼顶足有1米,然后才转到我们家的卫生间(楼上的卫生间和我们家的卫生间不在通一个位置)。这样严重影响了我们房屋的使用,请问大家这个有没有什么规范控制管道高度的东西?

免费打赏
zjy0094
2007年01月01日 00:14:49
2楼
呵呵,的确有意思,但是根据我的经验,排水支管的高度,只要不影响吊顶的装修,也就是不要低过窗户。再就是,要使管件不要吃进上层楼板就可以了,好像规范没有明确说要什么高度的。
萝卜花园
2007年01月01日 20:34:18
3楼
我想之所以这样,大概是遇到了比较高的梁,不然不会这样做的,设计和施工是不想让管道穿梁的!
小小法师
2007年01月02日 12:48:56
4楼
这种问题就自让吧,做法是不怎么合理,但是也没违反规范。只能和开发商协商解决了。
cs-832
2007年01月02日 14:50:23
5楼
住宅规范里有个净空不低于1.9m的要求
水灾
2007年01月02日 18:12:21
6楼
趁着没投入使用,自己改造一下吧。或者提供更详细的支管接入方式,看看这1m高度为啥需要。个人感觉可以避免。也许是安装公司方便安装图省事不考虑住户的使用
xhg-xu
2007年01月03日 08:52:52
7楼
完全能避免,不用这么高,
建议自己修改.
liu-xiao-bin78
2007年01月03日 13:58:45
8楼
的确十分可笑
yzmas
2007年01月03日 14:27:12
9楼
我想之所以这样,大概是遇到了比较高的梁,不然不会这样做的,
gonglibing
2007年01月03日 18:54:28
10楼
规范里没有这样的规定,但本着以人为本的原则。像这样做的,明显是不符合常理的。建设单位不但要给客户达到使用功能的房屋,观感质量也要符合要求。像你所说的这种情况,首先要找到开发商,要求索赔。然后自行更改。
zpzjt
2007年01月03日 19:04:18
11楼
搞工程不会白白浪费管材的,他们很精的.我估计是不能穿某些部位,可能是框梁.