各种中央空调机组的优缺点的比较
qaz111
qaz111 Lv.2
2004年08月16日 22:41:40
来自于中央空调
只看楼主

各种中央空调机组的优缺点的比较: 电制冷加锅炉,溴化锂机组,水源热泵机组的各自的优缺点!水源热泵的前景如何?水污染问题及回灌问题是否足够成熟?有无后顾之忧?譬如以后用水收费问题。。。。。。

各种中央空调机组的优缺点的比较: 电制冷加锅炉,溴化锂机组,水源热泵机组的各自的优缺点!水源热泵的前景如何?水污染问题及回灌问题是否足够成熟?有无后顾之忧?譬如以后用水收费问题。。。。。。
ppanqing
2004年09月27日 16:44:01
2楼
这个问题很好哦,请斑竹好好的给我们解答一下了。
rikki
2004年09月28日 17:03:40
3楼
电制冷加锅炉呢是对大型厂房比较经济的选择方法,溴化哩机组适用于一些有工
业废气,或者气体资源比较好的地方,但是在中国普通型的用户没必要选择这款
机型使用,毕竟运行费用后期比较高。而且这个机组的使用效率下降的比较快。
维修复杂。水源热泵呢我个人还是比较看好这个机型的,使用广泛,场地适应性
能强,造价相对位于中势。
tao924934
2004年09月29日 08:58:59
4楼
怎么不说说一般常见的中央空调呢
shenzhenhuangjx
2004年09月30日 15:35:51
5楼
各种中央空调机组的优缺点的比较,我认为可以从运行维护的角度来分析,
不然的话,落于空谈。请各位前辈赐教。
edc
2004年09月30日 22:39:32
6楼
选用哪种机组主要是结合设计条件(场地要求)、能量来源(电、燃气、蒸汽
等)、使用情况(运行费用对比)、初期投资、维护保养等综合性能价格比来选
择的。
a-xian
2004年10月01日 23:34:20
7楼

应该从系统、工程、节能、环境等各方面说起比较全面!
运行维护只是后期的,前期的不可忽略!
stwun
2004年10月28日 02:43:17
8楼

水源热泵对地下水环境的破坏极大,在国外也只是允许小范围的使用,国内应用技术更不成熟,真正具有环保意识的人不应该选水源热泵的形式。
前几天远大的人给我送了本书,叫做《绿色启示录》我看了很有感触,里面讲了远大在海外做的三个项目:马德里国际机场、巴赛罗那世界文化论谈、美国奥斯汀新城的冷热电联产。看了真是大开眼界,看看国外人家的设计思路,不佩服还真不行。
zhangjiandong
2004年10月28日 08:39:19
9楼
我在法国做过咨询业,深深知道国内空调水平的低下,现在进口的机组多数都是国外淘汰的产品。
zhangjiandong
2004年10月28日 08:43:00
10楼
其实从学术角度来讲日本的空气调节技术是亚洲第一的。中国由于传统文化的制约可能接受外来事物的态度有一点点的问题。日本的一些技术真的是很好的,他们也是照搬其他国家的,但是应用的很好,值得借鉴呀。
wangaili1314
2004年10月28日 09:59:46
11楼
能从它们的能效比和节能方面讲一下吗