讨论:照明和空调回路是否必须安装漏电保护开关?
exploit
exploit Lv.4
2006年12月31日 11:55:45
只看楼主

讨论一个很常见的问题--照明和空调回路是否必须安装漏电保护开关?按照剩余电流保护器规范,民用建筑室内除插座回路必须安装插座外,空调和照明回路未明确必须安装漏电开关。但供电部门要求照明和空调回路是否必须安装漏电保护开关。请各位讨论一下,照明和空调回路是否必须安装漏电保护开关?

讨论一个很常见的问题--照明和空调回路是否必须安装漏电保护开关?

按照剩余电流保护器规范,民用建筑室内除插座回路必须安装插座外,空调和照明回路未明确必须安装漏电开关。但供电部门要求照明和空调回路是否必须安装漏电保护开关。

请各位讨论一下,照明和空调回路是否必须安装漏电保护开关?
免费打赏
guoyong1980
2007年01月03日 15:20:50
12楼

大哥 说话腰杆挺硬!  规范要求是:壁挂的可以不装 但柜机要的! 不过实际工程中没有几个装的.
dzl2006
2007年01月03日 16:39:15
13楼
照明不应装漏电开关,低于2.4m要接pe线,但是控制开关最好装1p带控n线空开。空调柜机等宜与人直接接触电器安装漏电开关。道理很简单。
dfdfchen
2007年01月03日 23:32:39
14楼
为安全着想,照明和空调均应装漏电保护开关;按规范照明不装,但所有插座回路均要装。
obil
2007年01月04日 01:27:02
15楼
卫生间照明回路你们也加漏电吗??
你们卫生间的照明是单独一个回路吗?没有跟室内其它照明共用同一回路啊??
我通常都是室内照明只用一个回路,不带漏开关的,不知道这样做有什么问题没有,
大家是怎么做的呢??
一般普通住宅照明分的是几个回路呢???
phpfly
2007年01月04日 08:50:18
16楼
不是的 空调开关不需要安装 带漏电的
只需装 2p开关
至于普通照明 肯定不需要的 只是 灯具低于2.4m的 时候装设 接地pe线
卫生间照明为了安全还是要 安装漏电开关

同意!我一直这么做的
dashanno001
2007年01月04日 09:28:15
17楼
没必要,住户进线要有个漏电开关,室内普通插座有漏电开关
bqg
2007年01月04日 09:53:07
18楼

基本同意此说法!
songna131
2007年01月04日 10:09:42
19楼

同意此观点!!!
sheshi38du
2007年01月04日 10:23:20
20楼

请问哪本规范要求“低于2.4米的灯具加PE保护线需要漏电开关”?
fengxu12
2007年01月04日 10:32:54
21楼
空调应该有吧 照明的不需要