[锅炉房]关于软化水罐用盐的问题
lhnlovedun
lhnlovedun Lv.5
2006年12月29日 22:49:03
只看楼主

软化水罐用的盐如果太脏,盐溶解之前还行,化了之后就成了浑水了,这样对树脂是极大的伤害,谁有什么好方法吗?

软化水罐用的盐如果太脏,盐溶解之前还行,化了之后就成了浑水了,这样对树脂是极大的伤害,谁有什么好方法吗?
免费打赏
lhnlovedun
2006年12月31日 17:57:14
2楼
怎么没人知道吗?没用过也可以想办法啊,集思广益嘛!!
hsscs
2007年01月01日 22:21:25
3楼
提前一些时间将工业用倒入溶盐罐,加水后搅拌令盐快速溶解后,静置一段时间;再开启溶盐罐底部的排污阀适量排污,以排除不能溶解的杂质。盐水表面的少量悬浮物质也可通过溢流管排除之。
hsscs
2007年01月01日 22:22:48
4楼
对不起,帖子中少了个盐字,是工业用盐。
syt9067
2007年01月02日 23:13:24
5楼
建议用压力式溶解过滤器,在全自动钠离子交换器使用以前,大都用它.它在溶盐空间下部,有细目过滤网多层(或棕毛),上覆细砂.粗砂及卵石,能够有效地将溶盐中的泥沙过滤下来,并具备反冲洗功能,在运行一段时间后,打开反洗进水阀及上排污阀,就可以将其中的泥沙冲洗干净.
lhnlovedun
2007年01月03日 22:34:22
6楼
这个工业盐也有等级的吧,可不可以用好一点的呢,用一级盐,可能就不会这么脏了吧。
gentleshark
2007年01月17日 11:07:46
7楼

软水器的工作原理是:正常工作10~20个周期之后,Na离子已经被Ca、Mg离子代替,此时软水器内都是Ca、Mg离子,需要通过反洗,将Ca、Mg离子去除,然后再生,通过正洗,将软水器中的杂质清除掉,之后就可以正常使用了。详见《工业锅炉房实用设计手册》(90版)353页开始。
lhnlovedun
2007年01月18日 22:03:45
8楼

多谢赐教,但是我问的不是这个,现在再生也不用看所谓的周期了,要么按流量,要么按时间,新的都应该是自动的了吧。盐这么脏对树脂是极大的伤害,好的树脂在在万元一吨左右,寿命很重要。