重力坝坝顶高程怎么计算出来呀?毕业设计,我不会啊!
www-65198724
2006年12月28日 23:11:35
只看楼主

我是一名快毕业的水工建筑学生,毕业设计要我们设计一座水库,可我们根本就不知道坝顶高程、最大坝高、坝顶总长度、左岸长还有右岸长该怎样去计算出来。但是我们有初步设计说明,望各位老师能指教一下怎么去计算,谢谢!

我是一名快毕业的水工建筑学生,毕业设计要我们设计一座水库,可我们根本就不知道坝顶高程、最大坝高、坝顶总长度、左岸长还有右岸长该怎样去计算出来。但是我们有初步设计说明,望各位老师能指教一下怎么去计算,谢谢!
a988a1cafba9c7b0912f.rar
124 KB
立即下载
gzhpmajiasheng
2006年12月29日 09:33:47
2楼
通过水库库容、设计洪水位、校核洪水位、水库的吹程和按水工建筑物等级确定大坝超高即可。
dongfang0308
2006年12月29日 11:13:00
3楼
作为前辈,我真的要批评你了,你在学校怎么学习的哦,这个都不会,走上工作岗位,怎么办呢!也难怪现在的一些单位对现在的大学生很感冒了。

不过也很佩服你的勇气,敢直面自己的问题,只要你现在开始努力,会取得成绩的。所以我给你加分了。
ymq0591
2006年12月29日 11:46:43
4楼
呵呵 我这个帖子不想去回复就是因为这一些老师不可能没提到。上次有个家伙到我们单位实习,也是什么都不知道。后来干脆叫我帮他做一份。所以我想楼主最好自己去看下书,看下规范 到论坛下几个别人的图纸,考虑下自己如何,怎么做,然后把问题搬过来大家帮你指点。
2006年12月29日 17:50:34
5楼
寒~~~说来惭愧呀!!!我一上课看着老师一直背对我们,直到下课才转过身来问一句懂了吗?不睡着才怪呢!再加上自己的确太懒了,几乎连书都很少看,可我自己也一直也在纳闷,我为什么脑子里总是形不成问题去问老师。最后一个月!赶………………把重点的统统复习!谢谢老师们的批评!
ymq0591
2006年12月29日 19:08:40
6楼
能认识自己的不足 很好。欢迎你先思考,论坛里面有很多设计手册,你可以参考使用。然后总结自己的所得来提问题。
fiman
2006年12月30日 00:02:08
7楼
这个规范上好像比较详细的吧?我这学期作业里做过
2006年12月30日 04:29:13
8楼
请问你是哪个学校的呀?这是我们老师布置给我们的毕业设计
hzl041012
2006年12月30日 15:01:41
9楼
老天,还有这么差的。这是最基本的。不可想象你怎么能毕业?
阿波土
2006年12月30日 17:21:35
10楼
只要用心去翻书
一切都迎刃而解
hhzjxss
2006年12月30日 19:27:08
11楼

是呀,不知道现在的大学生在学校都在做什么,难道除了用手机、谈恋爱、校外租房、同居等,不知道还读书不!????