请教:能否先铺设道路支管,等有钱后再铺主管接入
houzhiji
houzhiji Lv.3
2012年06月29日 11:36:24
只看楼主

求助:一城市道路分期建设,由于近期资金有限,给排水管线整体设计施工资金不够。我想可不可以近期先把垂直道路支管(预留管)先设计施工,管端封堵,待远期业主有钱后,再铺主管(主管在原路外部)让预埋管接入,可不破坏原路面。这样方案行不?

求助:一城市道路分期建设,由于近期资金有限,给排水管线整体设计施工资金不够。我想可不可以近期先把垂直道路支管(预留管)先设计施工,管端封堵,待远期业主有钱后,再铺主管(主管在原路外部)让预埋管接入,可不破坏原路面。这样方案行不?
一生为水
2012年06月29日 22:07:48
2楼
如果有钱的话,应该先铺设主管吧。。。
ruanleilei
2012年07月04日 09:14:57
3楼
每隔一定的距离做一些过路预埋管啊
ruanleilei
2012年07月04日 09:15:30
4楼
以后在做就不要车行道了
shuizhuzi
2012年07月05日 10:37:02
5楼
可以的,但是最好主排一次设计,暂时只施工预留管,同时主管位置需要规划好,以避免水流方向混乱和总体规划。或者在适当位置预留穿路套管,管径适当增大,同时注意预留管的埋深,保证两侧雨污水能够接入。预埋管最好是咨询下熟悉区域整体排水的技术人员或当地建设局,和整体排水系统相一致,道路实施时根据排水体制雨水的问题也要做好衔接工作。
zjut2011
2012年07月05日 13:33:32
6楼
有钱啥都可以!到时就算重新敷设支管都没问题!
山泉雾雨
2012年07月05日 14:26:28
7楼
先预埋过路管是明智的,其管径要足够大。
lixuepen
2012年07月05日 19:27:08
8楼
飞鱼
2012年07月05日 23:57:35
9楼
这个有点道理,主要是可以避免将来破坏路面敷设管道。不过要考虑标高的问题,不要出现将来支管无法排入主管的情况
ycz214143
2012年07月06日 07:32:18
10楼
可以先预埋支管,不过:1、会增加以后支管与主管的接点,增加施工费用
2、注意预埋管的保护,万一被弄坏了,还得开挖路面
寒冬
2012年07月06日 16:55:16
11楼
其实主管线在所在道路里面,楼主所说方法可行性不高,资金不够,路可以分期建啊!为什么给自己留那么多隐患呢?