是不是甲方刁难?送分~!(斑竹看见说两句呀)
liaw
liaw Lv.7
2004年08月02日 21:16:25
只看楼主

谁能告诉我:一栋住宅的消防栓给水系统可以分成两部分吗?规范里面是哪条?一建筑,底层为一5000多平米的商场,二~三层三面为一圈店铺(上下连通为一家),另一面为商住楼(其1~2层为店铺,上下连通,3~6层为单元住宅),现在甲方说根据以后的使用要求,要求我更改消防系统,让商场消防给水单独由底层的消防水池供给,其它由市政给水供给,而且副院长现在也来做我工作,各位救命呀!

谁能告诉我:一栋住宅的消防栓给水系统可以分成两部分吗?规范里面是哪条?
一建筑,底层为一5000多平米的商场,二~三层三面为一圈店铺(上下连通为一家),另一面为商住楼(其1~2层为店铺,上下连通,3~6层为单元住宅),现在甲方说根据以后的使用要求,要求我更改消防系统,让商场消防给水单独由底层的消防水池供给,其它由市政给水供给,而且副院长现在也来做我工作,各位救命呀!
免费打赏
zwsz
2004年08月06日 12:29:21
12楼
应该可以分区,但两个区的消防等级不能降低,都为商住楼设计,水量水压都要满足要求,
wangyi
2004年08月06日 16:24:18
13楼
我觉得可以而已必须改,甲方的要求只要不违反规范就是对的.作为乙方,甲方的要求永远是第一位的,我们必须尽力满足.至于奖金问题,那就属于你们单位人事财务问题,甲方是不会管的.我个人觉得--甲方和领导的意见必须摆在第一位,个人其次.这对今后发展有好处,毕竟现在的社会就是这样.
zxb8002
2004年08月06日 16:33:33
14楼
肯定要改,要不然对于日后的物业维护会有问题.其实这些当初做方案的时候就应该体现出来.