低压柜的出现开关可以接多少个回路?
lzming118
lzming118 Lv.6
2012年06月26日 09:31:44
只看楼主

由于老板要求增加了部分用电功能房间(原设计已经做好,那些区域原来不是房间),现在只能从电房低压柜引线过来,但备用开关都比较大,而房间用电量比较少,感觉很浪费,请问是否可以并入其他已经使用的开关呢?如果可以最多可以多少回路?(按每个接线桩最多不超过2根线考虑是否最多两个回路?)

由于老板要求增加了部分用电功能房间(原设计已经做好,那些区域原来不是房间),现在只能从电房低压柜引线过来,但备用开关都比较大,而房间用电量比较少,感觉很浪费,请问是否可以并入其他已经使用的开关呢?如果可以最多可以多少回路?(按每个接线桩最多不超过2根线考虑是否最多两个回路?)
免费打赏
wanghengshi
2012年06月26日 09:49:36
2楼
应该是可以的
lzming118
2012年06月26日 12:01:50
3楼

可以确定吗?规范有没有规定?
lingxuct
2012年06月26日 12:29:47
4楼
在已确定的配电箱中增加回路,不因“每个接线端子不超二根线”而发生困难,受限制的因素有:
1、电源线路和开关设计载流量的俗度大小,能否满足需增加线路的用电量要求;
2、需增加开关在箱子内是否还有安装位置。
lzming118
2012年06月26日 14:42:40
5楼
1、不是配电箱增加开关,而是低压房内的配电柜
2、已考虑增加回路的用电量满足开关负荷要求
3、柜内内原有备用开关,不需另外增加,不存在空间问题
4、想法是,在备用开关接两个回路,负荷满足,只是不知道低压柜1个开关能否接两个回路,是否违法规范
lingxuct
2012年06月26日 15:05:23
6楼
主母线下一个开关只允许接一个合适的回路!
大开关不允许接小电缆(线),是因为线路短路时大开关不跳!
intertu
2012年06月26日 15:40:10
7楼
我也不是很清楚的啊!!谁知道啊?
lzming118
2012年06月26日 16:36:54
8楼
那是否可以在主母线开关引出一个回路,设一个配电箱,再在配电箱分几个回路?
lb86wl81
2012年06月26日 16:53:56
9楼

如果负荷符合要求,应该是没什么问题的

song237358304
2012年06月26日 17:17:42
10楼
这个很简单啊,你用一个备用开关引出电源,然后手牵手(链式配电)牵两个房就好了。
l623288757
2012年06月26日 17:30:51
11楼
上面大家的讨论也是有道理啊 学习依