建给工程师如何转岗?真诚大讨论!
hugong139
hugong139 Lv.3
2006年12月21日 15:42:22
来自于企业招聘
只看楼主

当年因无关系,更主要是因为缺乏对行业发展方面的意识,结果呆在建筑给排水领域里.可大家都知道,建给永远只是一个配套专业,如果你就这样做技术,永远就是个工程师,待遇和地位都上不去.眼看这人家一个个发达了,你心里又这么想?与世无争?安分守己?再也不要欺骗自己了!不是我眼红,而是觉得一辈子这样下去实在太窝囊!不是我能力不如人,只是因为专业不争气呀!可埋怨终究无助,怎样实现自己在不利条件下的突破?真诚希望大家来讨论一下.

当年因无关系,更主要是因为缺乏对行业发展方面的意识,结果呆在建筑给排水领域里.可大家都知道,建给永远只是一个配套专业,如果你就这样做技术,永远就是个工程师,待遇和地位都上不去.眼看这人家一个个发达了,你心里又这么想?与世无争?安分守己?再也不要欺骗自己了!不是我眼红,而是觉得一辈子这样下去实在太窝囊!不是我能力不如人,只是因为专业不争气呀!可埋怨终究无助,怎样实现自己在不利条件下的突破?真诚希望大家来讨论一下.
谢绝大道理、大理论!
hugong139
2006年12月22日 10:58:22
2楼
对从事建给方向的普通工程师而言,这确实是一个不容回避的问题.毕业10年之内也许还不是特别明显,可如果真要等到明显了才去考虑这一问题,恐怕就不那么容易了!!!
jackyfmm
2006年12月23日 22:06:25
3楼
楼上的,你在一个什么样的设计院啊?突然有了这样的感慨。
建给确实是个配套专业,不过楼主的态度感觉过于悲观
lanju2
2006年12月25日 13:30:58
4楼
建给是个配套专业,但主要你把他做好,那可是很好的专业,我是读建给专业的,可我确切的做弱电着行业,现在有点后悔,我可觉得建给是个好专业.不要过于悲观.
hugong139
2006年12月25日 13:44:22
5楼
感谢楼上几位的劝慰!我也意识到自己确实太悲观了一点.当然,有一点还是应该明确,我们做建给的大部分人,还是应该立足专业的前提下,早日谋求新的发展思路.毕竟在中国,只有搞管理才会有钱有待遇.