街区的给水规划按哪个标准好呢?
crystalsmile
2006年12月18日 17:36:01
只看楼主

现在在做一个给水管网的规划,规划总用地60多公顷。本来我打算按《城市给水工程规划规范》用地性质来取用水量指标,然后再乘用地面积得出各类用地的用水量再求出总和。可是后来有人建议我按规划人口数量来算,我就去查《室外给水设计规范》,又是用居住加工业加其他等等。两种方法好象都可以。后来我又问了另外一个人,他说还是按用地性质好……我就蒙了。 现在我想知道,到底什么时候用什么指标呢?是不是做规划就按规划规范的指标呢?规划规范又有多种指标,又应该在什么时候取什么呢?完全晕倒~~~

现在在做一个给水管网的规划,规划总用地60多公顷。本来我打算按《城市给水工程规划规范》用地性质来取用水量指标,然后再乘用地面积得出各类用地的用水量再求出总和。可是后来有人建议我按规划人口数量来算,我就去查《室外给水设计规范》,又是用居住加工业加其他等等。两种方法好象都可以。后来我又问了另外一个人,他说还是按用地性质好……我就蒙了。
现在我想知道,到底什么时候用什么指标呢?是不是做规划就按规划规范的指标呢?规划规范又有多种指标,又应该在什么时候取什么呢?完全晕倒~~~
哎,反正还很多搞不清楚,郁闷……
大梦谁先觉
2006年12月18日 23:54:12
2楼
可以采用多种方法啊,综合各计算结果比较确定,或者以一种方法作为另一种的校核。
zoujian2004
2006年12月19日 02:56:26
3楼
最多采用多种方法去平均值
这样计算出来会准确些
我一般都采用三种方法的
2006年12月19日 11:08:50
4楼
啊~~天呐……那工作量不是很大……我很懒的 -.-||
2006年12月19日 12:42:09
5楼
谢谢给予我帮助的朋友们!xixi……
zoujian?怎么跟我们以前的老师同名呢,呵呵