遇到问题,冬天空调水温32度,冬季室内温度偏底.
fxw_fxw
fxw_fxw Lv.2
2006年12月18日 14:16:12
来自于中央空调
只看楼主

原有空调设计冬季水温60-50度,由于来汽压力不足,导致冬季换热机组出水温度32度左右,原油机组选型面积指标富裕量不大,冬季室内温度只有12度,请问各位高手,有无良策?

原有空调设计冬季水温60-50度,由于来汽压力不足,导致冬季换热机组出水温度32度左右,原油机组选型面积指标富裕量不大,冬季室内温度只有12度,请问各位高手,有无良策?
qijunshan_qd
2006年12月18日 15:02:07
2楼
确认了是蒸汽压力不足,就从源头着手。
fxw_fxw
2006年12月18日 15:39:15
3楼
关键是源头是不可改变的,蒸汽压力就是不到0.1MPa.让我难受的是,同一换热机组带的另一个楼,同样的32度供水温度,可是效果良好,查图知道,那个楼面积指标相当大,所以在32度的情况下效果还可以.用户不听解释,总是说别的楼同样水温还可以,你的设计怎么不行?我郁闷死了,请教高手,我该怎么应对?
michelle5156
2006年12月19日 14:39:07
4楼
“同样的32度供水温度,可是效果良好”想象不出来,32度水能使送风达到多少度?人体温度是36-37度阿?!
szybbs
2006年12月19日 16:59:36
5楼
是不是可以考虑增加蒸汽流量和增大换热面积或增加换热器的办法.
fxw_fxw
2006年12月20日 14:20:51
6楼
让人难受的是主楼的效果还可以,只是进出水温度为32度-30度,也就是温差很小,流量很大.这种情况说明主楼的流量大,而我那座楼流量小,可是,即使增加流量,小楼的进水温度也还是那样低,不可能改变多大效果.正因为大楼的效果还可以,所以增加蒸汽流量,几乎不被考虑.
单独增加换热器似乎是一条路,但是,领导质问,为什么大楼同样的水温,采暖效果好?真是碰到这样的情况,不知该如何处理??
大楼的效果的确可以,室温在20度以上.碰到这样的情况,设计人员面对的压力很大呀.无论如何,两栋建筑相同的供水温度,不同的效果,设计人员要面对质疑,要担责任,而且无法解释.现在设计人员再采取什么措施,都要对自己的设计负责.进退两难.
michelle5156
2006年12月20日 17:19:02
7楼
增加流量有可能有帮助,你不妨试试。正因为你的进水温度较低,更需要有充足的进水来补充换热能量。解决问题需要多做尝试嘛。
泰州辛普森
2006年12月30日 16:53:42
8楼
楼上的说笑话了吧,32度出水有效果??????真的吗?一般低于45度就出不来效果了大哥啊!!!!
longun258
2006年12月30日 17:01:21
9楼
绝症,最直接的解决办法采购大量的电暖气!呵呵............
fxw_fxw
2007年01月15日 09:24:55
10楼
还有别的办法吗?
lihuatan
2007年01月15日 12:27:00
11楼
没做过采暖,不过应该原理差不多,学习中。:)