在冬天四管制空调机组冻管吗?
beijing_ren
2008年07月21日 12:04:38
来自于中央空调
只看楼主

在冬天四管制空调机组冻管吗?我单位是四管制的空调机组,在冬天空调机组冷冻水翅片会冻管吗?谢谢

在冬天四管制空调机组冻管吗?
我单位是四管制的空调机组,在冬天空调机组冷冻水翅片会冻管吗?

谢谢
highair2006
2008年07月21日 20:29:23
2楼
在没有供暖情况下,只有新风用四管式空调机之冷水表冷器有冻管之虞,若是室内循环用则较不用担心。
ytzfqjcz
2008年07月22日 10:58:45
3楼
四管制无非就是存在同时供冷和供热或者供热和供冷转换频繁的现象的时候才使用的,内区一般需要制冷,风机盘管制冷是不会出现冻裂现象的;新风机组处理的新风一般也不会用冷盘管制冷的,只能通稍微加热,盘管里通过的是热水;全空气的机组一般都用带热回收了,冷却盘管也很少出现冻裂。
beijing_ren
2008年07月23日 10:21:16
4楼
在已供暖的情况下,采暖水已经循环,空调新风机组冷冻水翅片会冻吗?
谢谢
黑老五
2008年07月24日 09:30:02
5楼
不会的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3308liang
2008年07月24日 11:36:07
6楼
学习学习 再学习!
tsaohon
2008年07月24日 13:26:03
7楼
小型风冷热泵机组冬季制冰水都有冷凝压力控制器,应该不会结冰的吧。
new-hand
2008年07月25日 15:14:01
8楼
新风机组有冻裂的可能!一般可以这么解决:
1.设预热盘管,并有低温报警,新风阀与风机的联锁启闭
2.加热盘管置于表冷盘管之前,从防冻考虑,加热盘管宜采用顺流式
lingshengli
2008年07月28日 08:49:24
9楼
如果是新风机组,这样的组合可能冻坏冷盘管:
进风段+冷盘管+加热盘管(再热盘管)+出风段。比如说冬季进冷风,先经过冷盘管在去加热盘管,若盘管内有水,可能冻坏。但若是一次回风的空调机组,即进风段+ 混合段}+冷盘管,这种情况不好说。不过建议如下,可以在冷盘管的进出水管口加一个小咀,已备在冬季不用的时候用压缩空气将盘管内的水吹出。我原来用的一台空调机组也是这样的情况,被冻坏过。
zhoucong915
2008年08月03日 14:46:23
10楼
不会冻得 我同意大家的意见
hospital11
2008年09月16日 11:09:51
11楼
采用四管制的防冻有两个措施:1、可将热盘管置于冷盘管之前。
2、将冷盘管的水放干。