请教:给水干管的水力计算(想破了头都算不出来)
raoxiaoqing
2006年12月17日 20:31:56
只看楼主

有一栋商住楼16层,我将6层至-1层设为一个区,用市政管网直接供水,6层至3层为住宅,2层和1层为商场,-1层为车库,商场内设有公共卫生间。在计算住宅时,我用的公式为Q=0.2*U*Ng。其中:我是先计算出平均出流概率Uo,再查表得到U,从6层到3层的干管都是这样计算的。但是当到了要计算2层以下的干管时,我就不知道怎样算了?因为这时侯的Uo不知道怎样算,我已经根据公式0.2*1.5*Ng的开平方,算出了进入公共卫生间支管的设计秒流量。

有一栋商住楼16层,我将6层至-1层设为一个区,用市政管网直接供水,6层至3层为住宅,2层和1层为商场,-1层为车库,商场内设有公共卫生间。在计算住宅时,我用的公式为Q=0.2*U*Ng。其中:我是先计算出平均出流概率Uo,再查表得到U,从6层到3层的干管都是这样计算的。但是当到了要计算2层以下的干管时,我就不知道怎样算了?因为这时侯的Uo不知道怎样算,我已经根据公式0.2*1.5*Ng的开平方,算出了进入公共卫生间支管的设计秒流量。
请各位高手指点指点:2层以下干管的设计秒流量怎么计算!!!
xingwei04
2006年12月18日 10:21:09
2楼
以下两曾是按照  卫生器具一个小时用水量  和用水时间数量来计算的   再算出管径就好了啊
raoxiaoqing
2006年12月18日 18:35:09
3楼
您的意思是不是这样:以下干管的设计秒流量=上面干管的设计秒流量+公共卫生间里的卫生器具的小时用水量*用水时间。
在公共卫生间里面设有4个蹲便器,2个小便器和2个洗手盆。
ah-wangjun
2006年12月18日 20:47:17
4楼
两部分分别计算秒流量,然后相加,决定管径
ljw256
2006年12月21日 11:44:22
5楼
现在都有软件帮忙计算...哪还用自己动手去算啊?!!!