水泵首先和软接头连,然后是先连止回阀还是闸阀?
hw_lyf
hw_lyf Lv.2
2004年08月06日 09:12:56
只看楼主

水泵首先和软接头连,然后是先连止回阀还是闸阀?软接与阀连接的时候要加一节硬管(方便固定)吗?有无规范可查,均为竖向连接!

水泵首先和软接头连,然后是先连止回阀还是闸阀?软接与阀连接的时候要加一节硬管(方便固定)吗?有无规范可查,均为竖向连接!
免费打赏
loveyourself2005
2005年02月25日 16:25:15
22楼
顺序为止回阀 —— 压力表 —— 闸阀
long37537
2005年02月28日 12:54:40
23楼
请问各位,如果先接闸阀的话,会出现什麽弊端呢?
manian
2005年02月28日 13:03:34
24楼
压力表的安装位置大有讲究。
千万不要安装在特殊管段(如转弯、变径等局部损失较大的部位——有的甚至会出现局部负压),那里的压力不稳定,不具代表性,对系统工况监控价值不大。
manian
2005年02月28日 13:05:54
25楼

先装闸阀,则如果发生水击打破止回阀则无法关水,有淹没泵房之危险!
cailiang008
2005年02月28日 13:24:03
26楼
我同意
cailiang008
2005年02月28日 13:25:03
27楼
请大家以后法帖都把具体证据理由说明白好吗?
wanglin222_2000
2009年04月15日 09:23:36
28楼
按照国标图集98S102《卧式水泵隔振及其安装》,第6页中IS/ISR水泵安装是这样的:I型(用JSD型橡胶隔振器):水泵出水口-异径管(上装压力表)-橡胶头-止回阀-阀门II型(用ST或ZT型弹簧隔振器):水泵出水口-橡胶头-异径管(上装压力表)-止回阀-阀门III型(用SD型橡胶隔振垫):水泵出水口-异径管(上装压力表)-止回阀-阀门还要注意出水管到梁下时,水平转弯起端再安装一个橡胶接头和阀门,我想那是便于检修水泵出水口后这段竖直管吧

同意,不过 个人认为,表计还是安装在变径与止回阀之间的直管段上,读数更准,指针也更稳定。
wr1203
2009年04月16日 08:12:27
29楼
这个压力表是测量水泵出口压力的,就装在最靠近水泵出口的位置,如果是测量管网系统压力可以装在阀门后面

ljq_wolf
2009年04月25日 13:06:20
30楼
别争吵了 发个图事实说明就好了 呵呵

wyy37
2009年04月25日 17:29:43
31楼
水泵最后有软接,防止震动产生噪音;
我认为先闸阀再止回阀,有利于水泵的维修;
止回阀主要也就是起防倒流的作用,前后影响不大吧;
我是这么想的,请指教!