【现场疑难】TV断线告警,AC,BC两线电压只6kv,哪里出了问题
fengche1915
fengche1915 Lv.10
2012年06月19日 16:21:58
来自于继电保护
只看楼主

在10KV高压柜中PT柜中,UAB=10KV;UAC=UBC=6KV;Ua、Ub、Uc三相电压差不多都是6KV;所以这里AC同BC两线电压有点不对劲,我们想到的就是C相那个0.5A的保险断了,但是实际上我们摇出了那个PT柜,我们检查了那三相保险都没有发现它断哦,呵呵,所以不知道如何解决问题啦! 而且我们查看了该柜的继保,显示的电压同上面锁描述的一样,而且“告警”那盏灯亮着,显示的问题为“TV断线告警”,但是还是不知道到底是哪里出了问题啊,请教下大家!

在10KV高压柜中PT柜中,UAB=10KV;UAC=UBC=6KV;Ua、Ub、Uc三相电压差不多都是6KV;所以这里AC同BC两线电压有点不对劲,我们想到的就是C相那个0.5A的保险断了,但是实际上我们摇出了那个PT柜,我们检查了那三相保险都没有发现它断哦,呵呵,所以不知道如何解决问题啦!

而且我们查看了该柜的继保,显示的电压同上面锁描述的一样,而且“告警”那盏灯亮着,显示的问题为“TV断线告警”,但是还是不知道到底是哪里出了问题啊,请教下大家!
fengche1915
2012年06月19日 17:59:45
2楼
????
barkla
2012年06月20日 10:44:05
3楼
TV断线告警,系统都提示了嘛,C相PT断线了
liminxu
2012年06月20日 11:35:39
4楼
fy17821349
2012年06月20日 12:44:39
5楼
直接量Pt的出口电压是不是都是100V,看你的描述就是C相段了嘛。
cschlo
2012年06月20日 15:02:32
6楼
TV断线告警,高压正常且保险未断,应检查C相TV及相关二次接线是否有问题。
九品芝麻官
2012年06月20日 15:51:14
7楼
学习一下
fengche1915
2012年06月20日 16:05:18
8楼

嗯,这个确实可以去试一下,看一下啊,要等上级领导怎么安排咯哦,随时报告结果
fengche1915
2012年06月20日 16:05:50
9楼

接线确实没有看哦,下次检查的时候还真要去看下才行啊
gdczlcl
2012年06月20日 16:32:34
10楼
想休息休息休息休息休息休息休息休息
winsenwinsen
2012年06月20日 16:49:18
11楼
路过 学习一下