【现场疑难】TV断线告警,AC,BC两线电压只6kv,哪里出了问题
fengche1915
fengche1915 Lv.10
2012年06月19日 16:21:58
来自于继电保护
只看楼主

在10KV高压柜中PT柜中,UAB=10KV;UAC=UBC=6KV;Ua、Ub、Uc三相电压差不多都是6KV;所以这里AC同BC两线电压有点不对劲,我们想到的就是C相那个0.5A的保险断了,但是实际上我们摇出了那个PT柜,我们检查了那三相保险都没有发现它断哦,呵呵,所以不知道如何解决问题啦! 而且我们查看了该柜的继保,显示的电压同上面锁描述的一样,而且“告警”那盏灯亮着,显示的问题为“TV断线告警”,但是还是不知道到底是哪里出了问题啊,请教下大家!

在10KV高压柜中PT柜中,UAB=10KV;UAC=UBC=6KV;Ua、Ub、Uc三相电压差不多都是6KV;所以这里AC同BC两线电压有点不对劲,我们想到的就是C相那个0.5A的保险断了,但是实际上我们摇出了那个PT柜,我们检查了那三相保险都没有发现它断哦,呵呵,所以不知道如何解决问题啦!

而且我们查看了该柜的继保,显示的电压同上面锁描述的一样,而且“告警”那盏灯亮着,显示的问题为“TV断线告警”,但是还是不知道到底是哪里出了问题啊,请教下大家!
zzsn1
2012年06月20日 17:02:21
12楼

领导怎么说?
taikongren508156
2012年06月20日 20:38:36
13楼
路过 学习一下
希望楼主问题解决后告知处理过程
逍遥翁
2012年06月20日 20:59:02
14楼
二次侧熔断器熔断
奥贝蒂
2012年06月20日 21:02:58
15楼
tychsh
2012年06月21日 08:08:51
16楼
接地不好了,B线对地开路的结果
chnp38
2012年06月21日 08:55:37
17楼
C相一次保险有问题了,应该是还没有烧断,但是其阻值已经增大,导致绕组上分压减小,用不了多久,保险就会彻底烧断的。所以尽快安排检修吧!
q1a2z3p4l5
2012年06月21日 09:04:52
18楼
C相二次侧熔断器熔断。
红苹果
2012年06月21日 11:19:16
19楼
理论数据都显示出了C相断线了,,并且提示TV断线报警了
那多数是缺相了了,,,检查接线吧
fengche1915
2012年06月21日 12:52:15
20楼
今天同厂家一起去看了下,问题还是没有解决,情况如下:

1、拉出PT柜小车,对PT以及避雷器进行试验,同时测量二次侧电压没有问题,万用表测量一次保险没有问题;

2、单独测量PT二次侧的ABC三相,电压都是60V(对地)左右(10k/100),但是测量相电压还是AB为100V,AC,BC还是只有60V,还是之前那样的情况;所以PT二次侧这里不知道哪里出了问题,好像是说二次侧C相接地,但是如果接地,为什么单相C相电压正常呢

3、二次侧出来的 电压线接到继保,接到电压转换开关去显示,单独用继保显示电压,不接去转换开关,电压显示还是一样(ABC三相单相正常,AB线电压10K,AC,BC线电压6K不正常);单独用转换开关加电压表显示数据不接继保,表针显示的数据还是同上面一样,所以排除这个继保同电压表应该都没有问题;

现在的情况就是这样,搞的我们同厂家都晕晕的……
fengche1915
2012年06月21日 12:53:39
21楼

说缺相吗,但是单独测量继保上面的三相都没有问题啊,测量转换开关三相电压也没有问题啊,但是测量那个线电压就是不对,不知道怎么回事啊