蒸气管直接接入热水箱加热???
heijindishi
heijindishi Lv.12
2004年07月13日 19:34:41
只看楼主

设计院兄弟把蒸汽管接入热水箱,蒸汽管末端指出设备为汽水消声混合器。业主对我说我们不怕噪音,汽水混合器那么难找不用了!!好吧,结果???蒸汽用了段时间满屋蒸汽不说,夏天蒸汽常时间停用,蒸汽管蒸汽降温,压力下降,水倒吸入气管,此时要再用蒸汽顶出水,呵呵,不可能。哪为见过所谓的汽水混合器吗?它能防止水倒流入蒸汽管吗??

设计院兄弟把蒸汽管接入热水箱,蒸汽管末端指出设备为汽水消声混合器。业主对我说我们不怕噪音,汽水混合器那么难找不用了!!好吧,结果???蒸汽用了段时间满屋蒸汽不说,夏天蒸汽常时间停用,蒸汽管蒸汽降温,压力下降,水倒吸入气管,此时要再用蒸汽顶出水,呵呵,不可能。哪为见过所谓的汽水混合器吗?它能防止水倒流入蒸汽管吗??
免费打赏
lanniao
2004年07月13日 20:01:55
2楼
有啊,没有那设计院设计出来这个干嘛?他吃饱撑着了啊?业主说不怕,其实是不知道它的作用,建议你也看看汽水混合器的用处。
qixu
2004年07月14日 09:17:20
3楼
老弟:咱们是同病相怜,业主要省钱,你拿他没办法。蒸汽管直接插入水箱,不会充分混合,一部分汽泡逸出水面,当然雾气腾腾。
后来我们也想了一个土办法,蒸汽管末端做一段花管,管壁上密密麻麻钻了许多小孔,然后用不锈钢丝网缠绕上几层,这个办法比用汽水混合器噪声略大,但是用起来效果不错。不妨试试看。
蒸汽管最好从高处插入水箱,就不会倒吸水了。如果想控制水温,蒸汽管上可以接一个蒸汽专用电磁阀,水箱里可以用电接点温度计控制一个继电器,由继电器控制电磁阀,这个方法我们也用过,效果也不错,但是电磁阀一定是真货。
hezhixu
2004年09月09日 21:47:05
4楼
汽水混合器本身并不能解决蒸汽管道在停汽时,因蒸汽凝结产生负压抽吸热水现象所以一定要做P
或倒U弯,如果蒸汽水平官与水箱的高差较大(大于5米)还应该考虑在蒸汽管底部加疏水阀以利于
启动。
lhf105
2008年01月11日 09:09:19
5楼
我用蒸汽直接给污水加热必须用汽水混合器吗?
sybxbjb
2008年01月22日 11:54:54
6楼
水箱里安装单管叶片散热器,蒸汽不直接打入冷水就可以了。电磁阀关闭蒸汽,可能容易损坏,可以考虑用自立式温度控制阀,在不停止用水的情况下,还能不停加温。如果是无压水箱,冷水进水管安装一个电磁阀,水箱里装一个水位开关,高水位关闭,低水位打开,这样就能完全自动控制了。升温速度就看你装多少散热器了。