请教 有关于浴室!
lyutian
lyutian Lv.4
2004年07月13日 20:07:47
只看楼主

请教各位高手,一一层浴室设计为冷水水压为市政提供0.26Mpa热水采用水箱,为了满足冷热水压差不太大,请问应该怎么样去调节冷水水压?谢谢!!

请教各位高手,一一层浴室设计为冷水水压为市政提供0.26Mpa热水采用水箱,为了满足冷热水压差不太大,请问应该怎么样去调节冷水水压?谢谢!!
heijindishi
2004年07月13日 19:41:00
2楼
建议使用热水器,密闭式,水源冷水,能保证水压一致。
水箱用密闭式也行,要看你的热源是什么??是电吗?那还是用热水器好。是蒸汽不好办除非加一冷水箱,是循环热源就可考虑密闭热水箱来保证水压。以上是鄙人拙见。
lanniao
2004年07月13日 20:03:50
3楼
现在都是在用淋浴房啦,太阳能加热,升钱,虽然初步投入大。但往后效果很好。
lyutian
2004年07月13日 20:11:21
4楼
首先谢谢两位的建议。
甲方要求用燃油锅炉。且甲方不准备再做一个冷水箱,请问我应该怎么样去做,来满足水压稳定??
ldsun
2004年07月13日 21:22:31
5楼
做冷水箱,甲方不同意就让他忽冷忽热吧。
wanghonwe
2004年07月13日 21:47:29
6楼
燃油锅炉加容积换热器,但浴池最好换是用冷热水箱,这样对锅炉的安全运行也是有利的
qixu
2004年07月14日 09:33:57
7楼
如果有一个热水箱,不准备用冷水箱,请用自立式恒温混水阀,本论坛第10页“浴室水温忽冷忽热的分析”一文有它的介绍和联系方法。
yz2002
2004年07月14日 17:09:47
8楼
什么是自立式恒温混水阀,向各位请教.
yz2002
2004年07月14日 17:11:19
9楼
我这出个主意,用阀门调节行吗!
qixu
2004年07月14日 22:19:10
10楼
用阀门调节只能调静压,不能调动压。只要流量一有变化,冷、热水立刻就不会平衡了。
自力式恒温混水阀,有动、静态压力平衡功能,温度传感器等,用于单管供水淋浴系统,流量由开启一个喷头到全部开启,恒温误差小于2度。
sybxbjb
2007年11月29日 08:38:57
11楼
为保持冷热水压差不过大,1,冷水加装减压阀。调整动态水压。2热水装管道泵加压。总体说还是热水加压效果好,能保证水量。如果能装一个三通恒温阀,热水管的水可以直接洗浴,就能彻底解决洗浴中的忽冷忽热问题了。