讨论:地下室车库消防
zwii
zwii Lv.7
2004年07月12日 08:41:21
只看楼主

现有一8000多平的地下室车库,应设置自喷和消火栓。自喷要设水泵,那么消火栓是否需要设置水泵呢?我认为不必设置,因为市政管网对地下室的水量和水压都满足。大家觉得呢?

现有一8000多平的地下室车库,应设置自喷和消火栓。自喷要设水泵,那么消火栓是否需要设置水泵呢?我认为不必设置,因为市政管网对地下室的水量和水压都满足。大家觉得呢?
免费打赏
liangyong_cn
2004年07月12日 08:50:46
2楼
既然市政管网对地下室的水量和水压都满足,当然无须水泵。如果还能供给自喷的话,连自喷都不用设水泵了!
伯大哥
2004年07月12日 08:51:58
3楼
如果你是两路市政水,并有足够水流量是可以的。如果达不到规范要求就不可以。
黄cyzf
2004年07月12日 09:08:54
4楼
同意楼上,需两路用水!如无保证,要设泵!有保证,有的地方也要设!
富兰克
2004年07月12日 09:12:18
5楼
我刚做了一个地下车库工程,需要设消防水池,消防水泵。
但是只是考虑自喷。室内消火栓可以直接市政给水。因为不是高层、
zyl227
2004年07月12日 09:20:41
6楼
消火栓不用设水泵。怎样才能喷淋也不设水泵?
pines
2004年07月12日 10:41:20
7楼
俺做一地下车库<50辆。消防、自喷都没有设泵,两路进水的,。上面是6层办公楼,设了消防水箱。不知道能不能过。。。。。。。项目是外面的,不知道水源情况。(估计水量没有问题、水压一般般)--嘿嘿
huhu8107
2004年07月12日 11:12:14
8楼
我看过一些设计,如果市政管网的水压能满足消火栓的水压,水泵应该不用设置。但喷淋最好设置水泵
yuanmaosong
2004年07月15日 21:40:36
9楼
消防栓管网需两路进水,市政压力能満求的话可以不设。自喷的水压市政管网可能不能満不压。自动喷淋系统需设置。