制冷系统冰堵最好的解决办法???
dsk486
dsk486 Lv.2
2006年12月12日 21:35:08
只看楼主

我前几天遇到一个很棘手的问题!某公司的一冷冻机,蒸发器是不锈钢做的盘管,估计是厂家捣糨糊用的质量差的管子,据说经常漏,他们厂里的维修工就修修补补,结果前几天不行了,我去看了一下机器刚开一会马上低压就到负压停机了。刚开始怀疑电磁阀坏,检查结果好的!在试着用取暖器加热膨胀阀,3 4分钟后通了!机器满大的有四十匹,充满氟要80KG。

我前几天遇到一个很棘手的问题!某公司的一冷冻机,蒸发器是不锈钢做的盘管,估计是厂家捣糨糊用的质量差的管子,据说经常漏,他们厂里的维修工就修修补补,结果前几天不行了,我去看了一下机器刚开一会马上低压就到负压停机了。刚开始怀疑电磁阀坏,检查结果好的!在试着用取暖器加热膨胀阀,3 4分钟后通了!
机器满大的有四十匹,充满氟要80KG。
免费打赏
jinhuav
2007年01月11日 19:12:29
32楼
难道就只是制冷剂这方面的问题吗?换个方面想想,我想也不一定就是阀或制冷剂的问题.
zgchwb
2007年01月12日 16:54:34
33楼
同意30楼的办法,放油和制冷剂,然后试漏,最后再抽真空,加油、充氟。
zy7328588
2007年01月15日 13:36:21
34楼
再过滤器里面放卫生纸还不行联系我QQ377454900
quandunhai
2007年01月17日 21:26:40
35楼
系统水份超标,只能回收氟了,第二是干燥过滤器芯子要换几次,还有换之前用氮气干燥一下系统.
sym5104
2007年01月30日 20:04:17
36楼
路过 我不懂啊 在这里学了不少 知识啊 高手如云 谢谢各位了
wxch_77
2007年02月26日 09:25:19
37楼
如果冷盐水机组那不要用不锈钢蒸发器,盐水对不锈钢腐蚀比碳钢更快。
dsk486
2007年03月04日 12:02:47
38楼
冷却的是酒
ruyilyf
2007年04月28日 08:17:18
39楼
事情比较麻烦,大家讨论热烈,学习,再学习。
实事是大系统的不是换油,换制冷剂那么简单,小系统还好说。反正在这里讨论不用花钱。
zxcv10071532
2007年05月12日 14:39:39
40楼
1)回收系统中的制冷剂
2)检查漏点并处理
3)抽出机油并处理机油中的水份
4)系统抽真空并加热
5)加入机油和制冷剂
abs.e
2007年05月17日 19:52:02
41楼
放油前可以检查一下油的沾度,看能否还可用。