制冷系统冰堵最好的解决办法???
dsk486
dsk486 Lv.2
2006年12月12日 21:35:08
只看楼主

我前几天遇到一个很棘手的问题!某公司的一冷冻机,蒸发器是不锈钢做的盘管,估计是厂家捣糨糊用的质量差的管子,据说经常漏,他们厂里的维修工就修修补补,结果前几天不行了,我去看了一下机器刚开一会马上低压就到负压停机了。刚开始怀疑电磁阀坏,检查结果好的!在试着用取暖器加热膨胀阀,3 4分钟后通了!机器满大的有四十匹,充满氟要80KG。

我前几天遇到一个很棘手的问题!某公司的一冷冻机,蒸发器是不锈钢做的盘管,估计是厂家捣糨糊用的质量差的管子,据说经常漏,他们厂里的维修工就修修补补,结果前几天不行了,我去看了一下机器刚开一会马上低压就到负压停机了。刚开始怀疑电磁阀坏,检查结果好的!在试着用取暖器加热膨胀阀,3 4分钟后通了!
机器满大的有四十匹,充满氟要80KG。
免费打赏
dsk486
2006年12月22日 11:43:38
12楼
我的想法是把甲醇加进去,然后开机一段时间换过滤器,直到机器中水分没有,最后放掉制冷剂,重新抽空,加氟!
灵吗??
nitsu
2006年12月23日 09:16:30
13楼
晕!
就只想到水要用过滤器滤处,就没考虑你加2如系统的甲醇?
你只用把制冷剂放掉,检查油品,如果油中明显含水,要考虑更换冷冻油!把系统重新抽真空,更换过滤器,一般问题都可以解决!如果不放心,可以在机组运行中,定期更换几次过滤器!
过滤器本身价格不贵,40HP的话,过滤器如果是传统的也就一百块钱左右!
如果设计档次高一点的话,过滤器两端有手阀,更换过滤器是很方便的!如果没有,可以考虑加装,毕竟冷媒的费用也挺高的!另外就是减少污染,尽咱们制冷人的义务和责任!
有一点疑问:40HP的机器要80KG冷媒吗?太夸张了吧!
nantianren
2006年12月23日 13:31:33
14楼

既然你最后要放掉制冷剂,重新抽空,加氟,又何必加甲醇呢,
你只要把制冷剂放光,对系统进行抽空(当然首先得保证系统不漏)的同时,对蒸发器和冷凝器、压缩机进行加热,这样抽一定时间的真空就能把水分除干净了,干燥过滤器要换掉。
freely1136
2006年12月24日 11:58:16
15楼
路过,学习以下,大家继续讨论啊!!~~~~~~~~~~///////
tyzlgs
2006年12月25日 14:01:17
16楼
同意14楼的观点,补充一下:制冷剂不用全部放光,收到贮液器中,关闭手阀,抽真空(同时加热),换干燥过滤器。
tyzlgs
2006年12月25日 14:08:13
17楼
同意14楼的观点,补充一下:制冷剂不用全部放光,收到贮液器中,关闭手阀,抽真空(同时加热),换干燥过滤器。
以前板换漏水这样处理过!
nantianren
2006年12月25日 16:33:44
18楼

我觉的系统中的氟利昂不能够回收到储液器中,因为系统中的制冷剂可能会带有水份,,如果回收利用了,水份还是有可能处理不干净!
tyzlgs
2006年12月25日 17:59:09
19楼

从氟利昂的物理特性来看,液态制冷剂的含水量是有限的,系统中的水份大多数是以水蒸汽的形式与气态制冷剂共存,因此我觉得液态制冷剂可以回收使用。
dsk486
2006年12月25日 19:04:51
20楼
不同意19楼的说法!
xtlrdfe
2006年12月25日 21:40:50
21楼
朋友啊?这个找我啊?不知你机子好没有啊?如没有好的话?请同我联系?我的电话是63627732.