IT系统电源侧不接地,请问如何取得单相负荷呢?
obil
obil Lv.3
2006年12月11日 23:59:07
只看楼主

前两天看书上说IT系统适宜于消防设备负荷及医疗设备负荷,但是由于 IT系统电源侧不接地,请问如何取得单相负荷呢?

前两天看书上说IT系统适宜于消防设备负荷及医疗设备负荷,但是由于
IT系统电源侧不接地,请问如何取得单相负荷呢?
免费打赏
tcchezhong
2006年12月14日 17:19:27
22楼
IT系统可以引中性线,但该中性线不得接地。----概念。
不过,IT系统,尽可能不要采用引中性线的方式。---实际应用。
IT系统,供电可靠,发生单相接地时,可以正常运行。但并不是对人身触电更安全,其实相反,相线对地的电容电流照样电人,IT系统如果按防止人身触电来看,更危险!
herolis
2006年12月14日 20:58:22
23楼
加变压器是最实际的方法,虽然成本上高一些。
0796260-8031
2006年12月14日 21:17:10
24楼
我也不明白,关注中………………
大鼻山
2006年12月14日 22:00:40
25楼
除非你是煤矿等设计院的,否则IT系统很难派上用场啊;
消防设备采用IT系统,属于痴人说梦
choubing
2006年12月14日 22:33:46
26楼
教科书也是有N线引出的啊 奇怪啊
wj24super
2006年12月16日 19:01:07
27楼
IT系统一般用在高压输电上吧
东不成西不就
2006年12月16日 21:22:43
28楼
建议还是加变压器吧。实际工作中还未接触到IT系统的配电方式。关注中。。。。。。。。。
wo4jia
2006年12月16日 23:14:39
29楼
一般加隔离变压器,这个就是it系统了^_^我在医院的手术室的设计看过.而如果是真正的it系统呢在中性点上引n线过来不接地就可以阿!
hycgywsh
2006年12月17日 09:48:33
30楼
一般加隔离变压器,这个就是it系统了^_^我在医院的手术室的设计看过.而如果是真正的it系统呢在中性点上引n线过来不接地就可以阿!
确定为TN-C系统?
zdw6223723
2006年12月17日 14:09:21
31楼
我想大家应该首先弄明白什么是IT系统?
IT系统就是电源系统的带电部分不接地或通过阻抗接地,电气设备的外露导电部分接地的系统。
I:表示配电网不接地或经高阻抗接地
T:电气设备金属外壳接地
显然:IT系统就是保护接地系统
现在把话题说回来,个人认为还是用变压器是最佳方案。