IT系统电源侧不接地,请问如何取得单相负荷呢?
obil
obil Lv.3
2006年12月11日 23:59:07
只看楼主

前两天看书上说IT系统适宜于消防设备负荷及医疗设备负荷,但是由于 IT系统电源侧不接地,请问如何取得单相负荷呢?

前两天看书上说IT系统适宜于消防设备负荷及医疗设备负荷,但是由于
IT系统电源侧不接地,请问如何取得单相负荷呢?
免费打赏
mjia
2006年12月13日 10:53:40
12楼
在民用建筑电气设计规范中,第14。2。9 在无特殊要求的情况下,IT系统不宜引出中性线。

这又是什么意思?如果从IT系统中引出中性线那还是IT系统吗?
tely-007
2006年12月13日 16:42:40
13楼
有意思,关注中。
我看到国家标准《系统接地的形式及安全要求》里面,IT系统确实没有引出中性线。
feng101
2006年12月13日 16:57:34
14楼
IT系统电源应该在系统要求可靠性高的场合使用,如果要用单相负荷,采用专用变压器比较合适,变压器的费用相对总费用讲不算个问题 feng101 123456
首席技术官
2006年12月13日 23:58:05
15楼

这个图中有零线呀
hxrct
2006年12月14日 08:20:44
16楼
个人认为是用380V/220V的变压器取得,IT系统一般用在医院,加油站等防火重要场所防止单相接地而发生的火灾。是不能引出中性线。
sheshi38du
2006年12月14日 09:26:48
17楼

IT系统不建议引出中性线,因IT系统一旦配出中性线,当发生中性线绝缘破损接地时,系统保护无法作出反映,并且此时IT系统已经变成TT或TN系统,一旦发生接地故障,系统将按TN或TT方式切除电源,这样就失去了IT系统供电可靠性高的特点。
mjia
2006年12月14日 10:04:13
18楼

差不多是这样了
jiawuyuan
2006年12月14日 12:07:05
19楼
加个变压器吧
dchm2002
2006年12月14日 17:00:25
20楼

IEC强烈建议不设中性线,因为IT系统多用于发生单项接地的场所,中性线接地的概率和相线一样高,一旦中性线接地,IT系统就变成了TT系统,系统的接地形式发生变化,原来IT系统具有的优点失效。
2006年12月14日 17:02:50
21楼
我是设计人员:17楼说的没错,你可以去翻一下规范,也可以到书店找有关的资料,看明白了再放回去,也不花钱,不就解决问题了吗。