请问高手。功率补偿柜中最大可以装多大的电容补偿啊
kaoziji
kaoziji Lv.6
2006年12月11日 21:41:06
只看楼主

请问高手。功率补偿柜中最大可以装少KVA的电容补偿啊  有要求吗?超过300KVA可以吗?谢谢

请问高手。功率补偿柜中最大可以装少KVA的电容补偿啊  有要求吗?超过300KVA可以吗?谢谢
vbn
2006年12月12日 09:27:12
2楼
按目前大多数采用的补偿柜来说。最高单台补偿容量达到30kvar*12step。即360kVar。 目前也有看见使用abb的电容器,采用形式是50kvar*10step,即500kVar,但是后者由于步数少而单个电容器容量太大,所以补偿效果在某些场合可能不是很理想。 举个大容量系统,比如2500kVA的例子,这时采用两个无功补偿控制器带三个补偿柜,每台360kvar 共360*3=1080kvar,一般此1080kvar的补偿柜算是很大的了,估计很少能有这个值的。 总之 国内一般多采用360kvar单台最大补偿容量。
hwc_wy
2006年12月12日 09:45:37
3楼

大部分系统采用分段补偿,不会整个系统都在这一台或两台电容柜补偿.
shenzhen_aut
2006年12月12日 10:01:54
4楼

说得很好!
如果不是特大的单台设备,补偿最好分散到各用电设备附近,电容柜最好就近安放,不一定都集中在某处,所以太大的柜子意义不大,这样可以减少线路上的损耗。
vbn
2006年12月12日 17:03:08
5楼
特别大的容量的比如2000kva以上的大多数属于房地产行业用的gck系统较多。所以一般不会采用分散补的方式。 另外的工厂、电厂等动力比较集中的场合建议采用以上两位兄弟说的分散补,效果好些!
hxrct
2006年12月13日 10:00:04
6楼

一般采用分段进行补偿,单个电容器的容量小一点比较好,因为大了可能会产生补偿震荡。
ylbyu
2006年12月13日 18:45:14
7楼
最好不要超过300KVA,超了效果不好.
汤逊
2006年12月13日 19:31:09
8楼
30*16=480kVar
可以
linfeng03
2006年12月13日 19:59:06
9楼
我公司低压室电容补偿30KVAR×6×2=360KVAR,这个算是集中补偿。车间各个工位还有补偿,16KVAR*6个每台。
首席技术官
2006年12月13日 20:42:28
10楼
我做过560KVAR的
ikq710
2006年12月13日 22:24:59
11楼
一般16Kvar*10最大,无功补偿要求分组要多,单台容量要小。如:480Kvar,可用16Kvar*10的3个柜子,而不用30Kvar*8的2个柜子。