急!!!一政府多功能厅喷淋系统设计
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2006年12月08日 16:50:03
只看楼主

一政府多功能会议中心,长70米,宽59.8米,最大净空高度10米左右,局部二层。前方舞台长x宽=32x16米。看起来像人民大会堂的那种布置。头一次碰到这种工程,急求高手相助!!!谢谢!

一政府多功能会议中心,长70米,宽59.8米,最大净空高度10米左右,局部二层。前方舞台长x宽=32x16米。看起来像人民大会堂的那种布置。头一次碰到这种工程,急求高手相助!!!谢谢!
ziqiangbuxi
2006年12月08日 17:08:27
2楼
查了一下05新喷规表5.0.1A非仓库类高大净空场所的系统设计,见下图,没有多功能会议中心的设计参数。考虑其功能类似于影剧院、音乐厅,这样的话,喷头流量系数K=800!难以想象,这样大的喷头喷水量相当几个消火栓的水量!那气压罐的容积也相应大的几乎无法实现!请高手指点!谢谢!
ah-wangjun
2006年12月08日 17:15:29
3楼
建议参照5.0.1A条设置,舞台口考虑设置水幕。
小小法师
2006年12月08日 17:16:28
4楼
不是我眼睛不好吧,没看见有K=800的喷头啊。
这种选用快速响应喷头就可以了。
ziqiangbuxi
2006年12月08日 17:21:12
5楼
machael,不好意思,我现在手上拿的是在网上下载的电子版直接打印的规范,上面写的K=800,一看我就惊了。多亏提醒!谢谢了。改天得去买个正版,差点被误导。呵呵~~
ziqiangbuxi
2006年12月08日 17:24:01
6楼

先谢谢老王!因为这个工程要的挺急,我还头一次设计这样的工程,现研究怕来不及,可不可以介绍点类似工程的具体做法。再次感谢!
ah-wangjun
2006年12月08日 17:35:20
7楼
其实没有什么,按你说的多功能会议中心,表中没有一样的,安全一点套标准高的:
喷水强度12,作用面积300,K=115,大概算下来流量也该在115L/s左右。
然后还要计算全长水幕的水量,两个水量要叠加的。
ziqiangbuxi
2006年12月08日 17:37:55
8楼
恩,回去我计算一下.非常感谢老王!