请教电信机房的负荷等级
fs9701bwyh
fs9701bwyh Lv.3
2006年12月08日 09:48:49
只看楼主

一个镇上的电信机房(100M2左右),请问它的电信设备、机房照明负荷等级如何确定?民规规定:市话局、电信枢纽的电信设备为一级负荷。《电信专用房屋设计规范YDT5003-2005》要求机房负荷由市电电源、油机电源、UPS电源组成。但一个镇的电信机房,有必要按这么高的要求来供电吗?请教!

一个镇上的电信机房(100M2左右),请问它的电信设备、机房照明负荷等级如何确定?民规规定:市话局、电信枢纽的电信设备为一级负荷。《电信专用房屋设计规范YDT5003-2005》要求机房负荷由市电电源、油机电源、UPS电源组成。但一个镇的电信机房,有必要按这么高的要求来供电吗?请教!
免费打赏
fs9701bwyh
2006年12月08日 09:57:36
2楼
我的做法是引入一路市电到UPS(根据当地条件,只能引如一路市电。机房较小,不考虑做油机。),再由UPS引出电源到照明配电箱和机房设备。满足了一级负荷双电源要求,但不满足电信规范油机电源的要求。不知道这样做行不?另外,照明配电箱内接了灯具和插座,不知道机房内插座由UPS供电算不算违规?
fs9701bwyh
2006年12月08日 10:00:47
3楼
再请教,照明灯具(自带蓄电池)仅接普通市电电源,算不算满足一级负荷的要求?一路市电,一路蓄电池供电,应该算满足一级负荷供电吧?谢谢!
fs9701bwyh
2006年12月08日 14:14:12
4楼
怎么就没有人指点一下呢?
jun15151
2006年12月08日 14:53:15
5楼
再请教,照明灯具(自带蓄电池)仅接普通市电电源,算不算满足一级负荷的要求?一路市电,一路蓄电池供电,应该算满足一级负荷供电吧?谢谢!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你这样没有满足一级负荷 的要求没,只是普通的USB保护~~~~

有没有考虑做一个大功率的USB系统呢??(美国银行中心广州分布,法国航空,都是这样)

前者做10KW的USB不间断电源,断电后可以持续工作24小时........

这样应该基本能满足了吧??

顺便说下,政府机构不是已经是一类供电了么??(或者跟当地政府协商从医院取电)