水力计算用到的平均水温是供回水温度平均值吗
yanjj88
yanjj88 Lv.4
2006年12月07日 17:56:26
来自于采暖供热
只看楼主

用鸿业暖通做水力计算时有的地方要输入平均水温来确定系统的重力作用压头,请问平均水温是供回水温度的平均值吗?

用鸿业暖通做水力计算时有的地方要输入平均水温来确定系统的重力作用压头,请问平均水温是供回水温度的平均值吗?
liu117jun
2006年12月08日 12:14:05
2楼
是的
somebody665
2006年12月08日 12:20:15
3楼
热源提供的】

供、回水温度的算术平均数
yanjj88
2006年12月28日 19:56:06
4楼
那怎么在好多书上,比如供热教材把,后面的附录上就有的表格下面注明:
本表按照供水温度95、回水温度70、平均水温60 绘制呀?
在鸿业设计软件的水力计算程序中,默认的供回水温度也是95-70,其中参数设置中默认的平均水温也是60呀!??
yanjj88
2007年01月12日 21:02:00
5楼
哎呀!!
终于发现正确结果了,查书找到的,给大家分享一下
有时在进行机械循环采暖系统的水利计算的时候也需要计算由于水在系统中冷却所产生的重力循环压力,但是是以计算压力的2/3计入的。而这正相当与采暖系统在整个采暖季中的平均水温,如果对应95/70这个数值就是60,如果是对应80/60就是50。
结论,这个数值绝对不是供回水温度的算术平均值!!!
dbh030
2009年05月04日 18:02:08
6楼
这是还是第一次见到这个说法,楼主在哪儿查到的?分享一下吧,呵呵
hvac9999
2009年05月04日 20:15:44
7楼
good idea, compare with the results by using the different input.
for closed-loop forced hydraulic system, it should not give us too much difference.