关于人防排风部风管在染毒区与清洁区互穿的问题!
fengzhenwu77
2012年06月12日 12:10:39
来自于通风排烟
只看楼主

人防设备安装人员说,我的排风管穿越了简易洗消以后,未直接接入扩散室,而是穿越了清洁区的风机房接入的,这样做法不可行,说消防验收不了,请问大家怎么办啊,是不是不能穿越,但是规范有说穿越染毒与清洁区可以采用风管密闭做法,小弟实在迷茫,现在项目已经不能改动了,风机房是平战结合用,请各位说下看法。

人防设备安装人员说,我的排风管穿越了简易洗消以后,未直接接入扩散室,而是穿越了清洁区的风机房接入的,这样做法不可行,说消防验收不了,请问大家怎么办啊,是不是不能穿越,但是规范有说穿越染毒与清洁区可以采用风管密闭做法,小弟实在迷茫,现在项目已经不能改动了,风机房是平战结合用,请各位说下看法。

免费打赏
zhuhuiku
2012年06月13日 10:33:04
2楼
标准图集上都有做法,完全没必要设机房,楼主看看图集就知道怎么做了
瑞瑞
2012年06月13日 11:29:40
3楼
疑问:1、排风管怎么还会在机房留有接口呢?2、风机房从图面上看是战时风机房,但你的战时排风机并没有搁在里头啊?3、机房若为平时通风准备的,竖井是否共用?但有没有看到竖井另外的开口?有些纠结!
措施:将扩散室扩大或者将防毒通道(兼洗消间)扩大,能够接入风管就行了。
fengzhenwu77
2012年06月13日 17:23:56
4楼
战时排风机房是平时兼用的,现在土建已经完成。现在有个方法是,用防爆超压自动排气阀单独和自动排气阀做一套,完成超压排风,而卫生间的排风就直接经过机房接扩散室,
fine_2009
2012年06月15日 21:41:11
5楼
如果不改土建,除非人防放宽要求。
严格来说,洗消间必须和扩散室有相邻的墙用来接风管才行。
yufeimen0000
2012年06月17日 11:31:55
6楼

看你建筑形式,上边这位说的事合适的。楼主作法有问题