硅藻土的前景
chchz
chchz Lv.3
2006年12月04日 19:34:28
来自于纯水系统
只看楼主

大家是否用过硅藻土,觉得如何,他的发展前景是否看好呢,发表以下观点

大家是否用过硅藻土,觉得如何,他的发展前景是否看好呢,发表以下观点
免费打赏
gyj508
2006年12月19日 16:10:48
12楼
这个硅藻土,应该是混凝剂,还是助凝剂,能有一个确定的答案吗???
gyj508
2006年12月19日 16:12:24
13楼
这个硅藻土,应该是混凝剂,还是助凝剂,能给一个准确答案吗???谢谢
chaoxue811120
2006年12月19日 20:25:37
14楼
硅藻精土,是需要配合着 搅拌机 使用的,

一,运行成本比较高,以200吨/天水量计算, 需要搅拌机 6台,7.5KW,总装机量45KW,

一年电费 45*24*1.0*360;

二,处理效果,COD,BOD降低,30%左右

改进方案 ,MBR膜生物反应器,

justdocc@126.com

13606506002 王
liguifanggirl
2006年12月20日 09:59:53
15楼
硅藻土主要以吸附为主要原理,多孔,具有较大的比表面积,它应该既不属于混凝剂也不属于助凝剂,而是吸附剂。原理与活性碳一样,而且运行费用高,适用于深度处理。
duanzhonghua25
2006年12月20日 12:59:34
16楼
我虽然知道不多 但我不乱说。
但是看了上面7788的观点 我都想笑了。。。。。。。。。。。。。。。更佩服14楼。强淫

我希望11楼能详细谈谈 3个月流失60% 我觉得实在是不算多啊 反正又不贵。。。
afishinsea
2006年12月21日 11:37:17
17楼
如果算上后期的污泥(含吸附饱和的硅藻土)处理成本,感觉硅藻土还是不算很合适,以后的发展前景应该不是特别大。
虽然没有用过,但硅藻土应该是以吸附为主的吧。
fayu88888
2007年09月24日 10:49:22
18楼
硅藻土经加工后变成硅藻精土,前景不错,大家看看文献方面说的。。。。