关于喷淋冷却的问题?
cqaz5fsld
cqaz5fsld Lv.2
2006年12月04日 13:55:46
只看楼主

现在做一个恒温恒湿厂房,甲方要求用喷淋冷却.我将空调器构造表传给厂家(约克),厂家说喷淋段需100m3/h冷冻水(我算出要63m3/h冷冻水),但是螺杆机是30万大卡的(甲方的旧设备),理论产冷冻水只有50m3/h.甲方的工程师说就用旧的螺杆机,如果安装好后实在不能满足要求就再加一台螺杆机.请问各位高手喷淋段前的喷淋泵如按100m3/h配置,那么将与螺杆机不配套,这样的系统运行起来有没有什么问题?

现在做一个恒温恒湿厂房,甲方要求用喷淋冷却.我将空调器构造表传给厂家(约克),厂家说喷淋段需100m3/h冷冻水(我算出要63m3/h冷冻水),但是螺杆机是30万大卡的(甲方的旧设备),理论产冷冻水只有50m3/h.甲方的工程师说就用旧的螺杆机,如果安装好后实在不能满足要求就再加一台螺杆机.
请问各位高手喷淋段前的喷淋泵如按100m3/h配置,那么将与螺杆机不配套,这样的系统运行起来有没有什么问题?
谢谢大家的帮助!
免费打赏
cqaz5fsld
2006年12月06日 12:36:00
12楼
顶 ,
好象有点象 纺织类的空调.
",风管都是砖砌的," 是新风进风那段把, 室内送风也是吗? 何况还有 最高 6 级的要求.
喷淋 后有电加热调节有可能达到 ±0.1度的精度.

喷淋水量是在空调箱内部的循环水量,由单独的水泵提供,和制冷机的水泵分开的!

室内送风也是砖砌的,保温是用的像棉花那样的东西。
我在空调器设了一个加热器,在送风末端还设了个无级调功的电加热器。
jian2194
2006年12月06日 12:43:48
13楼
经典工程啊 :)
什么时候完工了 帖点图片. 工程总结什么的 , 大家一起学习一下.
cqaz5fsld
2006年12月06日 13:28:21
14楼

我现在就是担心到时候调试不出来,甲方找我索赔。
jian2194
2006年12月06日 13:35:39
15楼
送风末端的 无级调功的电加热器。 可能要选择的好点. 这应该是 保证温度精度的关键.
过滤器 选择什么样的 和这样的风管 如何连接?

原来的洁净度 为多少 ?
这样的风道能保证 洁净度吗?
lvguozhi
2006年12月07日 11:01:31
16楼

喷淋喷低温水可降温降湿
cqaz5fsld
2006年12月07日 12:59:39
17楼

老厂是用砖砌的风管,新建的还是用镀锌铁皮做。
zhengshg1979
2006年12月07日 16:00:34
18楼
楼主去过原有的老厂房?有没有照片弄上几个上来看看,保温应该是岩棉吧?
cqaz5fsld
2006年12月09日 18:17:28
19楼
老厂要拆迁了,拆的时候我一定照点照片。
hpd111@co163
2006年12月11日 15:22:19
20楼
老工程的照片啊,期待中……