一个菜鸟关于变压器选择的问题!
hz2215-ml
hz2215-ml Lv.3
2006年12月03日 11:12:34
来自于变压器
只看楼主

请教一个问题:取541.5kW为小区的计算负荷。如cosφ=0.7,变压器的容量需为309.4kVA,可选用315kVA变压器。’ 我认为负荷是541KW功率因数CosA=0.7那麽变压器的容量应选择800KVA的 中间有什么问题呢!

请教一个问题:
取541.5kW为小区的计算负荷。如cosφ=0.7,变压器的容量需为309.4kVA,可选用315kVA变压器。’
我认为负荷是541KW功率因数CosA=0.7那麽变压器的容量应选择800KVA的
中间有什么问题呢!
免费打赏
lilixiaopeng
2006年12月03日 11:57:21
2楼
小区负荷若经过各种需要系数的计算为541.5kW,再计算一下无功功率,则可推出变压器。你这么写太笼统。我总是经计算有表格的。而且还要有补偿,请算一下。
zzhspeed
2006年12月03日 14:41:08
3楼
按照楼主的说法,选800KVA变压器没错。但我建议楼主先搞清楚,541KW到底是计算容量还是设备容量。
若是设备容量,还需要再打需要系数,取需要系数0.4的话:
计算容量P=541.5x0.4=216.6KW, 视在功率S=P/cos=216.6/0.7=309.43KVA
不过,这样计算仍然是错的。因为功率因数在变压器处必须要补偿到0.9以上,否则供电局罚款。所以按补偿后计算,S=216.6/0.9=240.67,选用315的变压器就没有问题了,变压器负载率在0.8左右,正合适。
若541.5KW已经是计算容量了,那就选800的好了。
hz2215-ml
2006年12月03日 16:33:44
4楼
3楼的,上面我写的很清楚了是计算负荷哈,已经算过了需要系数!而且需要系数也不一定是0.4.
原文是这样的:

在一住宅区有100户,其中,大型为20套,中型为50套,小型为30套,确定变压器容量为多大?

用需用系数法计算小区的负荷为541.5kW;用单位面积法计算小区的负荷为540kW,两者基本一致,取541.5kW为小区的计算负荷。如cosφ=0.7,变压器的容量需为309.4kVA,可选用315kVA变压器。’
wxtwxt
2006年12月04日 15:21:09
5楼
有点糊涂
yuzi40277738
2007年09月15日 10:35:46
6楼
我不懂 究竟多大负荷 要用变压器?

还有 用户说的 申请 200KV.A用点容量 是设计容量的依据吗?