求助:关于补救户外给水PPR管的问题
leeg815
leeg815 Lv.2
2004年06月21日 09:02:50
只看楼主

我们施工的小区(12层)已经入住,因为原来没有考虑到紫外线对PPR的腐蚀,造层安装在外墙立管的PPR滋生青苔等影响水质,现在我们考虑给户外立管加装防护罩。但是要搭外架,而且业主已经入住,施工难度和协调难度很大。请问各位高手还有什么好办法处理这样的问题(处理施工或者解决水质问题),先谢谢了!谢谢!

我们施工的小区(12层)已经入住,因为原来没有考虑到紫外线对PPR的腐蚀,造层安装在外墙立管的PPR滋生青苔等影响水质,现在我们考虑给户外立管加装防护罩。但是要搭外架,而且业主已经入住,施工难度和协调难度很大。
请问各位高手还有什么好办法处理这样的问题(处理施工或者解决水质问题),先谢谢了!
谢谢!
免费打赏
lzp0928
2004年06月21日 11:00:35
2楼
因为原来没有考虑到紫外线对PPR的腐蚀,造层安装在外墙立管的PPR滋生青苔等影响水质
紫外线对PPR的腐蚀?造层安装在外墙立管的PPR滋生青苔?影响水质?这样的强盗理由不足说服业主。
建议别瞎折腾。把钱留到哪一天管坏了去用。
leeg815
2004年06月30日 16:05:24
3楼
SB,光会说风凉话没水平的GUN开

现在我们在外墙搭外架加装了铝塑板的护套,基本上完工了,业主很配合.
二期工程用的是玻璃钢的护套,成本高一些.提醒以后设计不要把PPR放在外墙,应该设计专门的管道井.
我们这个小区是深圳某著名设计院的作品,总的来说还不错
nyq
2004年06月30日 17:19:11
4楼
还著名设计院?竟然会把ppr管明装,ppr管从一开始进入市场就厂家就明白告诉大家此管材优点不少,但对紫外线特敏感。另外,由于其线涨系数大,不适合明装,最好只用于埋地、嵌墙、找平层内暗覆。
lzp0928
2004年06月30日 18:22:39
5楼
告诉sb:
紫外线对PPR不会腐蚀,紫外线或者腐蚀也不会造成安装在外墙立管的PPR滋生青苔
滋生青苔也只是在外壁也不会影响水质
外墙明设PPR立管只会软化和降低寿命,(紫外线的原因)
骂人不好,口很臭.搞什么玻璃钢的护套,建议别瞎折腾。把钱留去医院检查嘴巴。
hyzhw
2004年06月30日 18:24:04
6楼
在这里,我发表一下我自己的看法:既然已经受腐蚀,那是不是应该吸取教训,现在看来是只能明装,那可以换种管材了,换那种可以防紫外线的管材
hyzhw
2004年06月30日 18:25:27
7楼
我知道一种管材,是抗紫外线专用管材,抗紫外线铝塑复合管