考研是否值得?
qing480
qing480 Lv.2
2006年12月02日 15:39:07
只看楼主

我现在读大三,正在考虑是否考研,学校是个三批本科,名声不太好,但又怕读研没有用浪费时间各位见多识广,能在就本行业的现状提点建议吗?小弟不胜感激!!!

我现在读大三,正在考虑是否考研,学校是个三批本科,名声不太好,但又怕读研没有用浪费时间
各位见多识广,能在就本行业的现状提点建议吗?
小弟不胜感激!!!
免费打赏
lianshui
2007年01月23日 18:14:01
22楼
同意15楼的
我现在就是工作了再说考验的事
经验重要啊
highsan
2007年01月25日 15:03:49
23楼
哥们研究生毕业了,发现位置都被人占了,本来单位招我的时候对我期望很高,现在发现没什么经验,也不受重视了。哥们的本科同学现在混得都很好,哥们郁闷啊!
liangliang_122@co163
2007年03月15日 21:39:29
24楼
对于这个问题,仁者见仁,智者见智,我觉的就跟《围城》似的,我本科毕业后没工作,直接考的研,现在在上了,我觉的你要想考导师非常重要,我现在就感觉以前学的都是理论跟实际没有多少接触,也就是去参观一些水处理厂,但具体的工程一点也不知道,现在上研有项目做,就可以理论结合实际了。我觉得你可以考考看,再说考研和找工作不冲突的,可以两手抓。
要以后工作了再想考的话,可能就没有那个时间来看书了
taddy2000
2007年03月15日 21:47:32
25楼
谁知道等到N年之后你研究生毕业了,会是个什么样子.....
ntcong6868
2007年03月20日 22:52:08
26楼
个人觉得咱们搞工程类的本科学历足够了, 关键还是看经验跟资力.
rain_ls
2007年04月02日 14:23:47
27楼
考研吧,把眼光放长远一点!
likaizhan
2007年04月08日 21:14:02
28楼
慎重! 现在研究生扩召,工作难找 ,导师不合格的多,总之,不确定因素太多,加上学费奇高,没有补助,到时候,不顺心的话,就跟吃了苍蝇一样
blwjm
2007年04月11日 09:37:12
29楼

就是,考研是没有错的

对以后的发展是很有好处的。

likaizhan
2007年04月11日 11:48:00
30楼
看看吧,又一座“围城”,建议楼主想好进城到底要干嘛,再就是对导师和学校以及专业了解的够不够,至少90以上,然后再作决策。还有今年研究生就业总体不好,而且会一年不如一年,关键是人太多,有人单位需要的是人才,而目前学校出来的大多是人手啊!人家不缺
当然我的话可能有点偏面,主意还得自己拿
chyamm
2007年04月13日 09:20:03
31楼
考研?没那个必要吧!没用的!做水处理不需要太高的学历的,主要是经验啦!
再说了等考研出来后到处都是研究生了,也不见得有什么优势了!还是找份工作吧!