考研是否值得?
qing480
qing480 Lv.2
2006年12月02日 15:39:07
只看楼主

我现在读大三,正在考虑是否考研,学校是个三批本科,名声不太好,但又怕读研没有用浪费时间各位见多识广,能在就本行业的现状提点建议吗?小弟不胜感激!!!

我现在读大三,正在考虑是否考研,学校是个三批本科,名声不太好,但又怕读研没有用浪费时间
各位见多识广,能在就本行业的现状提点建议吗?
小弟不胜感激!!!
免费打赏
xiaojun
2006年12月11日 21:51:00
12楼
我认为没有必要,研究生只是刚工作的时候比刚工作的本科生有优势,以后都一样,看个人的努力及机遇了!
qing480
2006年12月15日 22:23:15
13楼
谢谢大家哦!
这里好象有家的感觉哦!
xiongwj801
2007年01月21日 14:33:33
14楼
我觉得没必要考.除非你家里大把钱给你读书,否则我觉得是在浪费青春,...
mirvama
2007年01月21日 21:05:14
15楼
考研请慎重,你的每一次毕业都是你人生十字路口的一次选择,如果你没有立志投身纯科研工作,就请珍惜每一次可以进入社会的机会,本科毕业是一次,硕士毕业是一次,但等你博士毕业了,基本上就不再是一次进入社会的机会了,请不要轻易放弃在你进入社会的每一次机会。
所以我建议你先工作,如果在工作中有什么不满意,可以先审视自己想干什么,能干什么,在决定是否考研。
而且现在的硕士研究生也未必能做出什么学问,多给自己一线机会和能够再次进入社会时的筹码才是重要。
同意12楼的意见。
redfeather909rain
2007年01月22日 09:11:33
16楼
要考究考一个好学校,就是说成绩要好,如果读研也是一般的学校就是浪费!!还有想好读什么!!
nlxyh
2007年01月22日 14:38:00
17楼
读研大部分还是为了更好的找工作。如果你已经能找到一份不错的工作,当然也许你这种情况之好凭关系,那就不要考了;如果读研的话一定找咯能给你介绍工作的导师不然出来还是一样凄惨。。
maomao5192002
2007年01月22日 16:20:57
18楼
我觉得主要看自己的性格,适合从事什么样的工作
大家觉得呢?

liulina06@co163
2007年01月22日 16:53:17
19楼
感觉要是考研的话,一定要考一个好点的导师,学校是其次。
跟着好的导师,可以见识很多东西。
若是导师不好,你整天只是闲着,研究生毕业也未必比本科好多少。
luckyfeng008
2007年01月22日 18:04:06
20楼
建议还是不要考的好
leonlxr
2007年01月22日 23:39:01
21楼
有合适的工作就工作,没有的话就好好考吧,还是考的比较好,但考出来也不一定能找到理想的工作!