设计院验收时甲方改了消防怎麽办
wangxiulan68@co163
2006年11月30日 22:08:11
来自于中央空调
只看楼主

我经常遇到这样的情况:验收时,发现甲方修改了消防设施,比如减少了消火栓,去掉了屋顶消防水箱,按规定是不行的,可你如果就是卡住不签字,甲方得罪了,以后的活就不找你了,往往胳膊拧不过大腿,最后领导再干预进来,到头来还闹得自己灰头土脸,现在的消防设施(包括室外)投资也确实太高,一定程度上就是闲置与浪费,可如果不按规范假如出了事谁也兜不起,到底该怎麽圆满解决这一问题呢?

我经常遇到这样的情况:验收时,发现甲方修改了消防设施,比如减少了消火栓,去掉了屋顶消防水箱,按规定是不行的,可你如果就是卡住不签字,甲方得罪了,以后的活就不找你了,往往胳膊拧不过大腿,最后领导再干预进来,到头来还闹得自己灰头土脸,现在的消防设施(包括室外)投资也确实太高,一定程度上就是闲置与浪费,可如果不按规范假如出了事谁也兜不起,到底该怎麽圆满解决这一问题呢?
免费打赏
克莱门特
2006年12月02日 14:31:43
2楼
消防设施不是随便可以改的.消防验收可以通过吗?我建议有需要改动的地方,最好能有消防部门的人同意确认,最好才改动.不然工程完工了,消防过不了,损失就大了.
xuping908
2006年12月03日 14:07:21
3楼
怎么办,现在的社会是什么样的啊!,办法就是有白纸黑字的书面文件,你要甲方签下那是他自己改的就好了,文字你来阐述,只要他签字,盖章就好了.能怎么办,掌握好中国人的办事体系就是了.