【请教】施工图审查
wangyi19750725
2012年06月06日 22:01:45
只看楼主

今天在工地检查发现,建设单位在工程底层的自行车坡道入口处增设了宽70公分板厚10公分的砼雨篷,有设计单位变更通知书,但未经审查机构审查,建设单位说这种变更一般变更,不要进行审查,请各位高手指点,这种是否要经审查,一般变更的范围,什么变更是主体结构,急,急,急

今天在工地检查发现,建设单位在工程底层的自行车坡道入口处增设了宽70公分板厚10公分的砼雨篷,有设计单位变更通知书,但未经审查机构审查,建设单位说这种变更一般变更,不要进行审查,请各位高手指点,这种是否要经审查,一般变更的范围,什么变更是主体结构,急,急,急
免费打赏
jiahua8190
2012年06月07日 12:00:51
2楼
个人感觉啊没必要,看哪个地方审图有没有问题吧,审图没问题就没问题啊!
hf358
2012年06月11日 12:31:22
3楼
小东西要什么紧啊。做事情不要太认真。
dan060128
2012年06月11日 13:09:31
4楼
。。。。审图没有问题就没事喽,,,,
ms8631
2012年06月11日 13:10:27
5楼
就是,抓大放小了
kakarot963258
2012年06月11日 14:23:01
6楼
论坛有你更精彩,帮楼主顶顶!
寒冬
2012年06月11日 14:44:26
7楼
如果涉及到结构安全的变更要经过审图机构,这个好象增加了结构荷载,最好经过审核机构以保证结算及相关方面手续齐全!
chuaima
2012年06月11日 17:33:32
8楼
因设计变更重新审查部分:
1、主体结构的变更
2、结构形式的变更
3、重要构件比如框支柱 框架柱 行车梁截面变化。
4、地基基础如独立基础修改为桩基础等。
这些都是要重新审查的。
一般小构件比如雨棚了,构造柱了什么的一般不要求重新审查。有注册师盖章就可。
无间道
2012年06月12日 06:51:21
9楼
一般的设计变更时不需要送审查机关审查的,只有重大结构变更才需要送审查机关重新审核。
所谓重大结构变更,主要是之建筑的使用功能发生改变,结构体系的改变,设计安全等级的提高等内容。对于局部增加以下实用功能的构件,对结构主体没有大的影响的设计变更和修改,是不需要送审查机关重新审核的。
kakarot963258
2012年06月12日 08:43:47
10楼
我跟你的理解一样啊,求高手解决!
lvyilvyi
2012年06月12日 11:05:40
11楼
不需要送审查机关审查,但要报规划局备案,不然规划验收通不过。